Кто-нибудь смотрел? Меня вот что смущает в этом товарище. Рейки - это японская техника наложения рук. Сатья - это из Индии, этот принцип означает дословно правдивость. То есть, это понятие индийской философии, один из принципов ямы,и означает внутреннюю правдивость, честность во всем. Ео'Тхан - это вообще розенкрейцеры какие-то. И при этом при всём он говорит о какой-то космогонии. То есть опять понадергали отовсюду, упаковали под зал тропической гостиницы, и продают посвящения и ещё бог знает что. Конечно, в наш век шарлатанов хватает, даже с избытком, но когда их не было? У кого какие мнения? Это не очередной инфоцыган?
Я смотрела, но недолго. Сейчас очень много всего смотрю и пробую и научилась за минуту-две чувствовать, есть ли что-то конкретно для меня в определённом курсе. У этого проводника ничего не нашла для себя, у него рваная речь и мутный ментал, что-то в нём есть нездоровое.
По поводу сочетания в одном курсе понятий из различных методик. Возможно, у вас уже изменилось мнение за год, кстати) Я пришла к выводу, что в наше время нет особого смысла оставаться в рамках одной системы, потому что все системы по сути говорят об одном и том же. Можно прокачивать способность видеть параллели там, где они есть, и даже там, где их до вас никто не находил. Не надо стесняться) Это не равно шарлатанству, если у конкретного человека это работает. Загуглите магию хаоса, там адепты вообще не привязываются ни к чему, а просто собирают свой индивидуальный инструментарий из любых систем. У меня путь в практику начался с вуду, а через месяц я поняла: нужны руны. Конечно, мне сразу рассказали, что если и практиковать, то только в рамках одной системы, и уж точно нельзя смешивать афро-бразильские культы и скандинавов. Это был единственный совет по теме магии, который я получила, потом я уже ни с кем ни советовалась и просто занималась всем, что в руки попало. В итоге сейчас у меня собственный метафизический чемоданчик, в котором такой набор инструментов и методов взаимодействия с пространством, который вряд ли есть у кого-то еще. Я думаю, к чему-то такому и стоит стремиться: быть не до конца изученным существом даже для самого себя и всегда быть открытым для нового. Просто в какой-то момент количество перейдёт в качество, и даже самые приевшиеся и всем известные инструменты станут работать в вашем собственном контексте, и ни в одной методике/системе познания вы не прочитаете, как что-то сработает именно для вас. Если идёте по пути практики, а не тупого заучивания информации от какого угодно мощного учителя/проводника, - вы неизменно в какой-то момент начнёте писать собственную методичку. Не факт, что вам захочется свои наработки публиковать/продавать, но всё же такая ветка вероятностей для вас будет открыта. Отсюда такое количество тех, кого называют инфоцыгане. Не все из них шарлатаны, просто люди находятся на разных уровнях освоения и познания мира и себя. Сразу видно и слышно, когда человек пропустил через себя многое и ему действительно есть что поведать о своём опыте. Хотя никто не обязан отчитываться о своём опыте, в мире эзотерики всё же больше решают вибрации: если вы звучите с кем-то в унисон, то вам будет пофиг на все ругачки в адрес этого практика, вы возьмёте от него лучшее для себя и пойдёте дальше. Либо не пойдёте, а останетесь висеть на его крючке и пополните ряды последователей, в чём не вижу ничего страшного, но нахожу это бесконечно скучным. А есть те, чья практика заключается лишь в бездумном повторении чужих истин - и вот истины-то остаются рабочими, и слова говорятся корректные, а прям видно, что человек - всего лишь вещающая голова, просто передатчик информации, причём информация эта им не трансформирована. На мой взгляд, это тоже не совсем шарлатаны, это скорее боты матрицы, которые и созданы с одной целью - передавать информацию дальше. Они не тупые, им попросту нечем переварить входящие потоки, у них нет этого внутреннего механизма, приёмник и передатчик работают, а трансформатор не вшили в структуру) Та же Юлия Ивлиева - у меня нет ни единого вопроса к её методу, не важно, нашла она его сама или пересказала кого-то, - я понимаю, о чём она говорит, эти инструменты работают, просто не надо на них молиться. Но сама Юлия - настолько плохо прописанный бот, ей даже лицо не долепили. И вот этот голем, не стоящий внимания, ходит по программам, даёт интервью, и комментаторы гадают, действительно ли у неё много денег, действительно ли можно быть в прошлой жизни русалкой - и фокус вообще не на том. Когда говорит живой человек, практик со своим опытом - то инструменты вторичны, человек сам уже становится транформационным полем, нужнопросто рядом побыть какое-то время, пусть он хоть русские сказки рассказывает. А когда говорит бот - то вторичен именно он, и внимание нужно направить на инструменты. Этот бот, может, и создан-то с одной целью - немного рассказать без минимального личного вмешательства миру о мире.
А бывает, когда просто жаль тратить своё время на тех, чей голос тебе не нравится. Как, например, у меня случилось с этим дядечкой. А кто-то наверняка законспектирует всё об этой космогонии. В этом и кайф жить в наше время - вокруг столько всего, что если ты ищешь что-то своё уникальное - оно тоже тебя ищет, и однажды вы найдётесь, плоскости схлопнутся и мир станет податливым и мягким, как котёнок. А по пути к этой встрече можно весело провести время, рассматривая и слушая всяких чудодеев. Это же настоящая ярмарка чудес.)