SHAREWOOD
SHAREWOOD
Редактор
Последние темы автора:
- Скачать «Нейродрево новых возможностей [Школа нейрографики] [Оксана Авдеева]»
- Скачать «Вебинар. Нейродрево новых возможностей [Школа нейрографики] [Оксана Авдеева]»
- Скачать «Ясно про витамины [Вика Буева]»
- Скачать «Желчь [Виктория Орлинская]»
- Скачать «Системный подход к терапии «внутренних частей» (Мой симптом, его семья и я...) [ИИСТ] [Кристина Эссен]»
Обсуждение фильма Олененок [Психоаналитический киноклуб] [Катерина Суратова]
Анализ сериала Олененок [Психоаналитический киноклуб] [Катерина Суратова]четверг 04 июля 18:30 Мск
Исследуем знаменитые произведения кинематографа с психоаналитического угла. Учимся вникать в искусство, получать эстетическое и эмоциональное наслаждение, улучшать интеллектуальный и культурный уровень, а также лучше осознавать себя, мир и общественное окружение.
Почему выбор пал на кино
Кинотерапия - это один из самых действенных методов самопознания и внутренней работы. При просмотре фильмов мы не просто анализируем их. Во время просмотра мы сопереживаем главным персонажам, проходим через различные жизненные ситуации вместе с ними, таким образом избавляемся от своих травм и драм, развиваем эмоциональный интеллект и обнаруживаем новые взгляды на сложные эмоциональные ситуации, новые пути выхода из экзистенциальных кризисов. Это становится более эффективным, если мы осознанно подходим к просмотру и разбору фильма. Я часто использую кино в индивидуальной и терапевтической работе, и это всегда приносит удивительный терапевтический эффект освобождения.
Какое кино предпочитается
Для этого проекта я тщательно выбираю самые мощные в артистическом и психологическом плане произведения мирового кинематографа. Многоаспектные фильмы, которые можно интерпретировать на различный глубинный уровень. На каждом занятии мы изучаем конкретные проблемные отношения и психические явления, с которыми мы сталкиваемся в нашей жизни (одиночество, ревность, проблемы в отношениях между родителями и детьми, комплексы неполноценности и т.д.). Изучаем типологию личности, что помогает нам лучше понять и принять себя и окружающих людей. Также обсуждаем глубокие экзистенциальные проблемы - такие как свобода выбора, предначертанность, коллективное сознание и т.д.
Занятия ведет Катерина Суратова
основатель и руководитель проекта MindFocus
специалист с двумя соответствующими образованиями (педагогическое и психоаналитическое)
психолог-практик (11 лет работы с группами и 9 лет психологического консультирования)
автор множества курсов и статей.
Стоимость: 6$ ~600р.
Скрытая ссылка
»
Материал «Разбор фильма Олененок [Психоаналитический киноклуб] [Катерина Суратова]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.