SHAREWOOD

SHAREWOOD
Редактор
- Регистрация
- 25/11/2019
- Сообщения
- 142.013
- Репутация
- 89.963
Последние темы автора:
- Скачать «Композиция в фотографии: научный взгляд [liveclasses] [Антон Мартынов]»
- Скачать «Корзина "Мечта садовода" (тариф "На доверии") [Анна Бабенкова]»
- Скачать ««Мастер Private Label» - Пошаговый план по запуску на Amazon [Тариф Стандартный] [Андрей Василенко]»
- Скачать «Привлечение подписчиков из Яндекс Директ 4.0 [Дмитрий Зверев]»
- Скачать «Онлайн семинар по программам к выпускным Мегавыпускной 2025 [Академия Снегурочек] [Елена Шарапова]»
Собственный план питания [Евгения Уварова]
21 видеолекция с заметками в цифровом формате
Продолжительность курса - 4 недели
Данный курс будет полезен для Вас, если Вы желаете:
Описание курса
Первый модуль
Вступительный урок
Урок 1. Калорийность диеты. Метаболизм энергии.
Урок 2. Идеальная масса тела. Индекс массы тела. Категории конституции тела.
Урок 3. Расчёт калорийности диеты. Основные формулы для расчёта BMR. Степени физической активности.
Урок 4. Состав пищевых продуктов. Микро- и макронутриенты.
Второй модуль
Урок 5. Белки в диете: типы, функции, лабораторные анализы, признаки дефицита, биологическая ценность. Подбор диеты по видам белков. Аминокислоты.
Урок 6. Жиры в диете: типы, функции, лабораторные анализы, признаки дефицита, биологическая ценность. Подбор диеты по видам жиров.
Урок 7. Углеводы в диете: типы, функции, лабораторные анализы, признаки дефицита, биологическая ценность. Подбор диеты по видам углеводов.
Урок 8. Сладители и сахарные заменители.
Урок 9. Расчет норм БЖУ в рационе.
Третий модуль
Урок 10. Распределение продуктов в течение дня. Время приема пищи. Фракционное питание.
Урок 11. Объем порции. Правила взвешивания. Технические советы по составлению рациона.
Урок 12. Выбор продуктов при составлении рациона. Как правильно читать этикетки и информацию на упаковках. Обзор пищевых добавок. Дополнительный материал - таблица калорийности продуктов.
Урок 13. Составление простого рациона на один день пошагово.
Урок 14. Составление сложного рациона пошагово.
Четвертый модуль
Урок 15. Сон: фазы, связь дефицита сна и ожирения, циркадные ритмы, рекомендации по проведению здорового сна.
Урок 16. Стресс и кортизол. Источники стресса.
Урок 17. Физическая активность.
Урок 18. Питьевой режим.
Урок 19. Просто о микробиоте.
Завершающий урок
Скрытая ссылка
21 видеолекция с заметками в цифровом формате
Продолжительность курса - 4 недели
Данный курс будет полезен для Вас, если Вы желаете:
- Обрести уверенное теоретическое и прикладное основание в сфере нутрициологии в максимально доступной и структурированной форме.
- Научиться без проблем и грамотно составлять сбалансированные диеты.
- Понять, как функционирует обмен энергии, что входит в состав продуктов питания и как они влияют на наш организм.
- Узнать, как сочетание правильного питания, образа жизни и нейрогуморального контроля воздействуют на наше здоровье и продолжительность жизни.
Описание курса
Первый модуль
Вступительный урок
Урок 1. Калорийность диеты. Метаболизм энергии.
Урок 2. Идеальная масса тела. Индекс массы тела. Категории конституции тела.
Урок 3. Расчёт калорийности диеты. Основные формулы для расчёта BMR. Степени физической активности.
Урок 4. Состав пищевых продуктов. Микро- и макронутриенты.
Второй модуль
Урок 5. Белки в диете: типы, функции, лабораторные анализы, признаки дефицита, биологическая ценность. Подбор диеты по видам белков. Аминокислоты.
Урок 6. Жиры в диете: типы, функции, лабораторные анализы, признаки дефицита, биологическая ценность. Подбор диеты по видам жиров.
Урок 7. Углеводы в диете: типы, функции, лабораторные анализы, признаки дефицита, биологическая ценность. Подбор диеты по видам углеводов.
Урок 8. Сладители и сахарные заменители.
Урок 9. Расчет норм БЖУ в рационе.
Третий модуль
Урок 10. Распределение продуктов в течение дня. Время приема пищи. Фракционное питание.
Урок 11. Объем порции. Правила взвешивания. Технические советы по составлению рациона.
Урок 12. Выбор продуктов при составлении рациона. Как правильно читать этикетки и информацию на упаковках. Обзор пищевых добавок. Дополнительный материал - таблица калорийности продуктов.
Урок 13. Составление простого рациона на один день пошагово.
Урок 14. Составление сложного рациона пошагово.
Четвертый модуль
Урок 15. Сон: фазы, связь дефицита сна и ожирения, циркадные ритмы, рекомендации по проведению здорового сна.
Урок 16. Стресс и кортизол. Источники стресса.
Урок 17. Физическая активность.
Урок 18. Питьевой режим.
Урок 19. Просто о микробиоте.
Завершающий урок
Скрытая ссылка
Материал «Рацион для себя [Евгения Уварова]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.