Отношения [Psy4psy] Сказка о моем человеке - направления работы психолога с регуляцией зависимых отношений (2023)

Брат Тук
Брат Тук

Брат Тук

Редактор
badge 1 год с нами! badge Награда за 5000 очков репутации badge За 500 сообщений!
  • 1
Автор: Psy4psy
Название: Сказка о моем человеке - направления работы психолога с регуляцией зависимых отношений (2023)

[Psy4psy] Сказка о моем человеке - направления работы психолога с регуляцией зависимых отношений (2023)

Описание:

Елена Потапенко -cемейный и экзистенциалный психотерапевт/Ведущая авторских программ.
Сфера профессиональной деятельности – семейное и индивидуальное консультирование, психологическая помощь в кризисных состояниях.
Автор "Честная книга об отношениях", 2020
Ведущая психологического пространства "Перевзгляд" с 2015 года, психотерапевтических групп, семинаров и курсов для психологов.

О чем?
На семинаре-практикуме мы будем подробно разбирать стратегии работы с зависимыми отношениями.

1. Разность в отношениях и ее осознание
Поговорим о том, какая бывает разность у партнеров, как её обнаружить, и как с ней быть в контексте клиент-терапевтических отношений.

2. Как решать даже самые сложные конфликты
Поговорим о том, как конфликтовать с близкими, чтобы это было продуктивно. Будем учиться тому, как перестать бояться конфликта и помочь себе и нашим клиентам в сложные моменты.

3. Полнота жизни вместе с партнером, а не за счет него
Поговорим о стратегиях терапии при запросе на построение благополучных отношений с партнёром, как балансировать между «я» и «ты», обнаруживая важное вместе.

Подробнее:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Скачать:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Отзывов в теме: 1

При просмотре семинара учтите, что это просто запись вебинара, где психолог рассказывает о зависимых и созависимых отношениях в паре/семье, что по ходу времени этого семинара, пока человеку (психологу) задают вопросы зрители, он на них отвечает. Для меня это самый большой минус, потому что вы не будете смотреть на презентацию и в сжатом виде изучать информацию, вам придется постоянно слушать комментарии от людей, которые задавали вопросы или приводили примеры из жизни (кратко - вода). Я не смогла себя так мучать и смотрела на скорости 1,5-2, вам тоже советую, если захотите посмотреть все три видео.

Качество записи среднее, не хорошее, не ужасное, смотреть можно. Звук иногда глушится, но сам смысл предложений не меняется, т.к. такие моменты происходят буквально на мгновение.

В первую очередь хочу сказать про "Вступительную" лекцию.

1. Психолог Елена Потапенко приводит примеры с детского возраста, что какие-то зависимости в другом человеке у нас по природе заложены, как они проявляются, как эти зависимости могут сложиться от взаимоотношений с родителями или по ходу жизни.

Также хочу отметить второй семинар.

2. Здесь оказалось много воды, т.к. люди стали задавать большое кол-во вопросов о себе, своих проблемах. Да, как пример было бы неплохо это разобрать и пояснить, но ребят, не в таком же кол-ве. Неужели нельзя было подготовиться и заранее часто задаваемые вопросы собрать, а на семинаре их разобрать.

Второй семинар длится около двух часов, из них минут 15-20 (начало) я тупо пролистала, потому что человек собирал вопросы и потом на все отвечал. По итогу я не смогла это смотреть, чисто два часа разговоров с другими людьми и разбор их проблем. Не спорю, психолог разбирается в теме и все такое, но честно, я не готова тратить так много времени, чтобы смотреть на проблемы других, смотреть на то, как психолог их решает. Я думала, что будет больше теории, как самому можно разобраться в теме зависимых отношений, а не ждать, пока кто-то задаст вопрос и на него ответят.

Ну и в заключении отмечу последнее видео (в практикуме их всего три, одно из которых представляет собой то ли "прогрев" к записи на оставшиеся два урока, то ли просто ознакомительное видео).

3. Два часа…короче, если вы читали мой комментарий выше, то поймете, я не стала даже и половину этой записи смотреть. Тут могли быть +, но их нет, потому всю информацию вам придется черпать из разговора психолога и других, но никак не из заметок или презентации, потому что их нет.

Подведя итоги скажу, что за 6 часов (+/-) тему данного курса лично для себя можно понять и обсудить с кем-то (как делал автор), но если вам все-таки нужна помощь психолога, то идите к нему, семинар просто позволит при встрече с человеком не тратить время на объяснения терминов или других мелочей (что можно понять еще при просмотре первого видео, остальные два не стоят 4 часов вашей жизни).

Понравилось, лекции понятные, интересно слушать.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
198
Брат Тук