Скоро! Психология масс и анализ человеческого Я [Надежда Майн, Поль Дени]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Психология масс и анализ человеческого Я
Надежда Майн, Поль Дени

Психология масс и анализ человеческого Я [Надежда Майн, Поль Дени]

Описание:

Запланированный семинар займёт 2 часа. Первую полуторачасовую часть отведем под лекторское выступление Поля Дени, в котором он бросит свет на ключевые идеи Фрейда и трактовку их эволюции в контексте психоанализа. Затем Поль Дени ответит на вопросы слушателей. В заключение мы обсудим работу Н.В.Майна.

Вот небольшой отрывок из работы "Психология масс и анализ человеческого Я":

"Казалось бы, огромное отличие между индивидуальной и социальной (массовой) психологиею при более глубоком изучении становится не таким уж значительным. Индивидуальная психология строится на основе наблюдений за отдельно взятым человеком, исследует как этот человек пытается удовлетворить свои пристрастия, однако важно понимать, что в редких случаях и при определенных условиях исследования можно проводить отдельно от взаимодействия исследуемого индивидуума с другими людьми".

"Принимаем на заметку основную идею, что под влиянием массы личность претерпевает изменения в своей психической активности, которые часто бывают значительными. Его эмоциональная реактивность сильно повышается, а уровень интеллектуальной активности, напротив, снижается. Оба эти процесса, очевидно, движутся в направлении сопоставления с другими членами группы; их осуществление возможно только за счет отказа от индивидуальных ограничений и уникальных характеристик его потребностей".

Скрытая ссылка

Материал «Психология масс и анализ человеческого Я [Надежда Майн, Поль Дени]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последние темы автора

SHAREWOOD
Ответы
0
Просмотры
14
SHAREWOOD
SHAREWOOD
SHAREWOOD
Ответы
0
Просмотры