Автор: Прямая речь
Название: Подросток - перезагрузка. Почему подростковый кризис изменился и что с этим делать родителям (2024)

[Прямая речь] Подросток - перезагрузка. Почему подростковый кризис изменился и что с этим делать родителям (2024)

Описание:

Почему подростковый кризис изменился и что с этим делать родителям

На лекции в «Прямой речи» психолог Катерина Мурашова расскажет, как изменились в последние годы отношения в семьях, что произошло с нашими подростками и почему это случилось.

Подростки изменились. Задачи и принципы подросткового метаморфоза, разумеется, остались прежними — ребенок превращается во взрослого человека. Но вот способы и проявления этого процесса незаметно для нас трансформировались существенно. Хорошо это или плохо? И что с этим делать?

«Много лет я рассказывала родителям про то, что такое подростковость и как нужно по неизбежному требованию подростка „пересматривать детско-родительский договор“. А сейчас буквально на каждой лекции мне задают один и тот же вопрос: „А если ему уже 15 (17, 19) лет, а никакого „пересмотра договора“ он не запрашивает?“. И, прицельно задумавшись, я поняла, что уже давно никто не спрашивает меня про типичные подростковые кризисы — с хлопаньем дверей и заявлениями „я сам все знаю, отстаньте, родители“. Зато появились жалобы „ничего не хочет“, „в депрессии“ и проч. Что же случилось? Порассуждаем вместе на лекции», — говорит Катерина Мурашова.

Вместе с Катериной Вадимовной обсудим, почему запрос родителей так изменился, пугает это или бесит и, в конце концов, что с этими «новыми» подростками делать. Готовьте ваши вопросы Катерине Мурашовой!

Катерина Мурашова — семейный, детский, подростковый психолог-практик. Автор книг для читателей разных возрастов, преподаватель и популярный лектор.

Подробнее:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Скачать:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора