Скоро! Ординатура нутрициолога. Кафедра «Практическая эндокринология» [Тариф Практика] [academy-antiage.ru] [Анастасия Фатеева]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Складчина: Ординатура нутрициолога. Кафедра «Практическая эндокринология» [Тариф Практика] [academy-antiage.ru] [Анастасия Фатеева]​

Ординатура нутрициолога. Кафедра «Практическая эндокринология» [Тариф Практика] [academy-antiage.ru] [Анастасия Фатеева]


Описание:


Что такое Ординатура нутрициолога:
  • Практическая программа направленная на получение критического мышления и навыки в работе ЗОЖ специалиста
  • Никакой «авторской» информации, только доказанная и перепроверенная
  • Глубокие знания адаптированные под задачи нутрициолога
  • Постоянная практика и работа над своим клиническим мышлением
Ординатура — это профессиональное пространство, в котором специалист формирует клиническое мышление, опираясь на научные данные и сопровождение опытных врачей. Здесь создаётся среда, необходимая для уверенной и безопасной практики. Именно такие условия помогают стать востребованным специалистом, готовым к реальной работе с клиентами.

Программа:


Модуль 1. Введение в эндокринологию
  1. Значение эндокринной системы
  2. Основные железы и гормоны
  3. Роль эндокринной системы в организме
  4. Связь эндокринологии с нутрициологией
  5. Как питание влияет на гормональный баланс
  6. Обратная связь между эндокринной системой и метаболизмом
О чем 1 модуль?
  • Как ожирение или недостаток веса связаны скоростью метаболизма на фоне сбоя в эндокринной системе.
  • Почему вздутие и запоры — это не всегда про патологию ЖКТ, а может быть вследствии изменений в работе щитовидки; а дефицит кальция — не всегда про витамин Д, а может быть симптомом нарушения работы паращитовидных желез.
  • Про то, что все органы эндокринной системы влияют на метаболизм, могут ускорить или замедлить. Регуляция осуществляется по оси гипоталамус-гипофиз- эндокринные железы могут как разгонять, так и замедлять его от эпифиза в головном мозге до половых гормонов.
  • Как и когда нужно искать причину нарушенного метаболизма и, как с помощью питания восстанавливать гормональный фон.
Модуль 2. Поджелудочная железа
  1. Анатомия
  2. Инкреторная функция (Инсулин и глюкагон)
  3. Роль в углеводном обмене (инсулинорезистентность, НТГ, НГН, сахарный диабет 1 и 2 типов, гестационный диабет)
  4. Ожирение и метаболический синдром
  5. Стратегии нормализации веса и поддержки гормонального баланса
  6. Влияние нутрициологической поддержки и питания на уровень инсулина
  7. Рекомендации по питанию для контроля уровня сахара в крови
О чем 2 модуль?
  • Про нарушения углеводного обмена, которые есть практически у каждого клиента нутрициолога.
  • Как концентрируясь на решении частных симптомов (синдром хронической усталости, нарушения мочеиспускания, частые простудные заболевания), можно пропустить скрытую патологию, которая является корнем всех проблем.
  • Например, сахарный диабет может протекать частыми обострениями цистита и можно хоть сколько рекомендовать экстракт клюквы и Д маннозу, восстанавливать ЖКТ , но справиться с циститом не получится.
  • Как легко распознавать нарушения углеводного обмена и уметь восстанавливать его.
  • Как составить индивидуальный рацион для нормализации веса.
Модуль 3. Щитовидная железа
  1. Анатомия
  2. Тироксин и трийодтиронин, другие гормоны щитовидной железы
  3. Нарушения в работе гормонов щитовидной железы
  4. Влияние на метаболизм и вес
  5. Влияние нутрициологической поддержки и питания на уровень гормонов щитовидной железы
О чем 3 модуль?
  • Что такое гипотиреоз и как его заподозрить по
  • симптоматике, если у него много масок.
  • Почему при проблемах с щитовидной железой так сложно похудеть или, наоборот, удержать вес.
  • Про аутоиммунный тиреоидит. Влияет ли состояние кишечника на развитие АИТ, стоит ли подключать аутоиммунный протокол, когда, кому и на какой период.
  • Какие продукты помогают щитовидной железе работать лучше, а какие могут ей навредить.
  • Как с помощью рациона и нутрицевтиков восстановить работу щитовидной железы.
Модуль 4. Надпочечники
  1. Анатомия
  2. Основные гормоны надпочечников (минералокортикоиды, глюкокортикоиды, половые гормоны, катехоламины)
  3. Нарушения в работе гормонов надпочечников
  4. Воздействие стресса на организм в целом
  5. Стресс и метаболизм
  6. Как питание может снизить уровень кортизола
  7. Нутрициологическая поддержка при различных нарушениях в работе гормонов надпочечников
О чем 4 модуль?
  • Почему дисбаланс кортизола приводит к набору веса, бессоннице и постоянной усталости.
  • Как стресс влияет на метаболизм, иммунитет и даже пищевые привычки.
  • Почему хронический стресс может стать причиной "заедания" и набора веса.
  • Как кортизол влияет на уровень сахара в крови и инсулин.
  • Какие продукты помогают снизить стресс и поддержать надпочечники.
  • Какие добавки могут помочь восстановить баланс гормонов надпочечников.
  • Как составить рацион, который снизит уровень кортизола и повысить энергию.
Модуль 5. Половые железы
  1. Анатомия
  2. Половая система (мужская и женская)
  3. Половые гормоны (какие есть, как регулируются, как образуются)
  4. Нарушения в работе половых желез
  5. Влияние на аппетит и жировые отложения
  6. Роль питания в гормональной регуляции
  7. Влияние нутрициологической поддержки и питания на уровень половых гормонов
О чем 5 модуль?
  • Про гормональный дисбаланс и как он проявляется: от ПМС и акне до снижения либидо и набора веса. Каким образом можно не только заподозрить дисбаланс по симптомам, но и подтвердить его анализами, а самое главное - выявить причину.
  • Про то, как с возрастом меняется уровень гормонов и, как это будет влиять на тактику в работе специалиста по питанию.
  • Какие продукты поддерживают здоровый уровень половых гормонов, а какие могут его нарушить.
  • Какие витамины и минералы помогают поддерживать гормональное здоровье.
  • Как фитоэстрогены и адаптогены могут помочь при гормональных нарушениях. Кому нельзя фитоэстрогены.
Модуль 6. Гипофиз
  1. Анатомия
  2. Основные Гормоны Гипофиза (передняя и задняя доля)
  3. Метаболизм белков, жиров и углеводов под воздействием гормонов гипофиза.
  4. Влияние гормонов на аппетит и пищевые предпочтения.
  5. Рекомендации по питанию для обеспечения баланса гормонов гипофиза.
  6. Подбор нутриентов.
  7. Влияние витаминов и минералов (например, цинк, магний) на секрецию гормонов.
О чем 6 модуль?
  • Как устроен гипофиз и почему он считается "главным управляющим" эндокринной системы.
  • Где именно вырабатывается ТТГ и другиегормоны, которые руководят основными эндокринными железами. Как осуществляется эндокринная регуляция по типу обратной связи.
  • И почему его уровень повышается или снижается ниже нормы.
  • Про нарушения в гипофизе, как еще одну причину сложностей снижения веса. Про соматотропин (гормон роста), который важен не только для роста, но и для сжигания жира.
  • Почему одни люди склонны к перееданию, а другие - к отсутствию аппетита, что это не только проблема на уровне ЖКТ.
  • Какие продукты и нутрицевтики помогут восстановить работу гипофиза.
Модуль 7. Влияние макро- и микроэлементов на гормональный баланс.
  1. Белки, жиры и углеводы (их общее влияние на гормональную систему)
  2. Как соотношение макронутриентов влияет на гормоны
  3. Витамины и минералы
  4. Роль витаминов D, В, цинка, магния и других в нутрицевтиков в функции гормонов
О чем 7 модуль?
  • Как белки помогают синтезировать гормоны и поддерживать мышечную массу.
  • Почему жиры - это не враги, а союзники, особенно когда речь идет о половых гормонах и гормонах стресса.
  • Как углеводы влияют на инсулин и почему их качество и количество так важны для гормонального баланса.
  • Как составить рацион, который поддержит гормоны и улучшит самочувствие.
  • Какие продукты должны быть в меню, а от каких лучше отказаться.
  • Как витамины, минералы и другие нутрицевтики влияют на количество и качество гормонов и на их рецепторы клетки.
Модуль 8. Интегративные подходы (связь психики и гормонального гомеостаза)
  1. Психоэмоциональное состояние и эндокринная система
  2. Психоэмоциональные аспекты питания
  3. Фитотерапия и добавки
  4. Безопасность и эффективность нутрицевтиков
О чем 8 модуль?
  • Как помочь клиентам не просто питаться правильно, но и справляться с эмоциональными
  • перееданиями.
  • Как сочетать питание, нутрицевтики и психологические техники для комплексного подхода к здоровью.
  • Какие травы и нутрицевтики могут помочь снизить уровень стресса и поддержать гормональный баланс.
  • Как составить схему нутрицевтиков так, чтобы она была безопасна для клиента.
Тариф Практика:
  • Длительность 3 месяца
  • Все лекционные материалы
  • Презентации лекционных материалов
  • Ежедневные разборы кейсов участников в чате. До 11 кейсов за обучение от каждого участника ( 1 кейс в неделю с 3 недели)
  • Записи 3 менторских встреч с разборами до 9 реальных клинических случаев (с тарифа Менторство) с возможностью задавать вопросы по ним в чате
  • Доступ к материалам 1 год после окончания кафедры
Старт потока 9 июня 2025

Цена 103900 руб.
Скрытая ссылка

Материал «Ординатура нутрициолога. Кафедра «Практическая эндокринология» [Тариф Практика] [academy-antiage.ru] [Анастасия Фатеева]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Похожие темы
SHAREWOOD
Ответы
0
Просмотры
2K
SHAREWOOD
SHAREWOOD
SHAREWOOD
Ответы
0
Просмотры
2K
SHAREWOOD
SHAREWOOD
SHAREWOOD
Ответы
0
Просмотры
1K
SHAREWOOD
SHAREWOOD
SHAREWOOD
Ответы
0
Просмотры
2K
SHAREWOOD
SHAREWOOD
Сверху Снизу