Брат Тук
Брат Тук

Брат Тук

Редактор
badge 1 год с нами! badge Награда за 5000 очков репутации badge За 500 сообщений!
Регистрация
18/04/2023
Сообщения
10.005
Репутация
17.454
Автор: Олеся Куприн
Название: Кулинарный марафон «Ты поела. Это на Новый год!» (2023)

[Олеся Куприн] Кулинарный марафон «Ты поела. Это на Новый год!» (2023)


Описание:

Каждому из нас кто-то из взрослых говорил: "Не трогай, это на Новый год!"
И теперь (правда, я не заметила, как это случилось), когда взрослой стала уже я сама, эти слова будят во мне самые разные чувства! Сначала внутренний голос топает своей внутренней ножкой и заявляет: "А я потрогаю, и не просто потрогаю, но еще и все съем! И ты съешь, если хочешь, прямо сейчас, не дожидаясь праздника. Приготовь себе оливье, или сделай селедку под шубой и съешь ее прямо ложкой, никуда не перекладывая! Хочешь?!"
А я пока не знаю, чего хочу.
Может быть, мне хочется немного подождать, чтобы вернуть себе то самое новогоднее настроение, которое раньше "появлялось само", а теперь его как будто и нет. Но раньше это настроение нам создавали родители, и мы ждали праздника, а теперь мы сами должны создавать его для себя, правда, только если действительно этого хотим.
И тогда внутренний голос становится строже и уже не капризничает, а говорит с маминой интонацией: "Не трогай, это на Новый год!"
И я улыбаюсь! И думаю, что заранее наряжу елку, выберу для себя самое лучшее платье великовозрастной снежинки и приготовлю много всего интересного! А пока буду готовить, все аккуратно попробую и потом уже точно оставлю все самое вкусное на Новый год!

Присоединяйтесь ко мне в моем зимнем кулинарном марафоне!

Мы приготовим вместе много теплых и согревающих блюд, а еще обязательно позаботимся о новогоднем столе, и, конечно, будем создавать себе праздничное настроение!

Что получат участники марафона:
  • 11 авторских видеоуроков;
  • Электронную кулинарную книгу с пройденными на марафоне рецептами и фото;
  • Доступ в закрытый Телеграм-канал марафона;
  • Доступ в закрытый чат марафона;
  • Доступ к материалам марафона, без ограничений по времени;.
Расписание:

Понедельник, 4 декабря

Уже традиционное знакомство с группой.

Познакомимся, поговорим, проверим, все ли у всех работает, подождем опоздавших и начнем наш марафон.

Понедельник, 4 декабря
Куриный паштет с красным вином и луковым мармеладом.

На улице декабрь, и мы добавляем сухое красное везде, где его можно добавить! Но если серьезно, то приготовим ароматную закуску, которая и на завтрак будет хороша, и к новогоднему столу подойдет.

Вторник, 5 декабря
Сливочная уха из всяких рыб.

Это про зиму. Осенью тоже можно готовить, но наваристый бульон особенно хорош зимой. Особенно, как план на 1 января, если вы случайно уже доели салаты.

Среда, 6 декабря
Зимний ромовый кекс.

Меня спрашивают: "Это как ромовые бабы?", и я каждый раз отвечаю: "Вы не понимаете, это совсем другое!", потому что это так же вкусно, но готовится проще и интереснее! Хотя ромом тоже обязательно пропитаем.

Четверг, 7 декабря
Индейка «Веллингтон».

Нам обязательно нужен кто-то главный на этом празднике! Пусть это будет индейка, запеченная в тесте, с самыми разными яствами. А еще она просто красивая.

Пятница, 8 декабря
Сливочный риет из лосося с зеленым маслом.

Это главный конкурент куриного паштета. Мы приготовим их оба, чтобы точно выбрать, какой вкус нам ближе, и узнать, кому из этих двоих достанется место за праздничным столом.

Суббота, 9 декабря
Имбирные пряники с росписью. Для подарков, для украшения ёлки и медовика.

Сложно придумать что-то более нарядное и праздничное, чем зимние пряники. Их можно вешать на елку, дарить друзьям, а самое главное - ими можно украшать медовик! Что мы и сделаем.

Суббота, 9 декабря
Пряный медовик с апельсиновым курдом.

А что если все декабрьские специи собрать в одном торте и приготовить его с самым особенным зимним вкусом?

Воскресенье, 10 декабря
Яблоки печеные в шампанском, с ванильным кремом.

Все-таки праздники на носу, а мы собирались создавать себе настроение, поэтому самое время запечь к завтраку что-то в шампанском!

Воскресенье, 10 декабря
Декабрьское густое рагу.

Это рагу мы приготовим вдвоем с Никитой и попробуем это сделать из одинакового набора ингредиентов, с одной лишь разницей, что я буду готовить с уткой, а он с говядиной.

Понедельник, 11 декабря
Выдержанные и быстрые Штоллены.

Испечем два штоллена, чтобы один съесть сразу же, а второй сберечь до Нового года!

Вторник, 12 декабря
Запеченная медовая утка с соусом «глинтвейн».

Я уже писала, что главной на столе может стать индейка, но давайте утке просто не будем об этом говорить! Потому что она тоже шикарна, и ей самое место на нашем празднике!

Подробнее:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Скачать:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.
 
🔥🤝🏻 очень ждала и дождалась наконец-то
 
Спасибо
 
Не особо люблю Куприн за ее подачу, считаю ее без харизмы, вечно своими волосами трясет в кастрюлю, но эстетику у нее не отнять. Рецепты у нее бывают классные. В сборнике сами рецепты интересные, земные и выполнимые. Но видео одного рецепта по 20 минут,🤦🏻где ненужная болтовня, сколько слоев сняла у лука, как порезала картошку, как отрезала попку у морковки.
 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
503
Брат Тук
Брат Тук
Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
327
Брат Тук
Брат Тук
Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
456
Брат Тук
Брат Тук
Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
218
Брат Тук
Брат Тук

Похожие темы

Брат Тук
Ответы
2
Просмотры
2K
Надежда6211
Брат Тук
Ответы
4
Просмотры
2K
Надежда6211
Брат Тук
Ответы
2
Просмотры
2K
Добряна
Добряна
Брат Тук
Ответы
5
Просмотры
2K
Helga05
Helga05
Малыш Джон
Ответы
0
Просмотры
3K
Малыш Джон
Малыш Джон
Малыш Джон
Ответы
4
Просмотры
4K
2121
2121
Алан-э-Дейл
Ответы
0
Просмотры
3K
Алан-э-Дейл
Алан-э-Дейл
Малыш Джон
Ответы
0
Просмотры
3K
Малыш Джон
Малыш Джон
Малыш Джон
Ответы
2
Просмотры
3K
Gel-la
Сверху Снизу