Скоро! Общая теории относительности Эйнштейна (гравитация и искривление пространства-времени) (Курс «Физика и космология») [Архэ] [Кирилл Половников]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Общая теории относительности Эйнштейна (гравитация и искривление пространства-времени)
(Курс «Физика и космология») [Архэ] [Кирилл Половников]

Общая теории относительности Эйнштейна (гравитация и искривление пространства-времени) (Курс «Физика и космология») [Архэ] [Кирилл Половников]

Описание:

С занятиями по средам начиная с 21 февраля в 19:00, Половников Кирилл представляет онлайн-курс "Физика и космология".

Ричард Фейнман, выдающийся физик ХХ века, подчеркивал: "
Наука не приносит ущерба красоте звезд, считая их просто газовыми шарами. Все не так просто. В то время как я любуюсь звездами, ощущая их природную красоту, кто из нас видит больше? Грандиозность небесного пространства превышает мое понимание... Затерявшись в этом вращении, мой скромный взгляд в состоянии распознать свет миллионолетней давности. Возможно, моё тело сформировано из материи, выброшенной некогда забывшейся звездой, подобной той, чью вспышку я наблюдаю в данный момент. Проникновение в некоторые тайны Вселенной не уменьшит её загадочности, потому что реальность всегда более удивительна, чем то, что изображено в фантазии художников прошлых веков!
"

Мы приглашаем вас на путешествие в захватывающий мир физики и космологии. Все, что вы всегда хотели узнать о физике и вселенной, но опасались задать вопрос! Мы будем говорить об основных концепциях, законах, принципах, а также о последних достижениях и актуальных исследованиях. Это будет доступно даже для тех, кто не связан с естественными науками!

Встреча 6. Обсуждение общей теории относительности Эйнштейна (гравитация и кривизна пространства-времени) (27.03.2024)

Курс проводит Кирилл Половников, кандидат физико-математических наук, а также популяризатор науки и стипендиат фонда "Династия".

Ссылка для регистрации скрыта.

Материал «Общая теории относительности Эйнштейна (гравитация и искривление пространства-времени) (Курс «Физика и космология») [Архэ] [Кирилл Половников]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.