Скоро! Ничего не хочу [Мария Беликова]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ничего не хочу [Мария Беликова]​

Ничего не хочу [Мария Беликова]

Описание:

Состояние "не хочу ничего" может быть отражением весьма разнообразных психических процессов и иметь разную степень глубины и длительности.

У нас есть условная норма, которую можно назвать "желание". Она основывается на нашей неудовлетворенности, потребностях и желаниях. Другими словами, мы осознаем, что нам не комфортно, и стремимся к более благоприятной ситуации. Для того чтобы двигаться от "плохо" к "лучше", мы должны уметь различать эти состояния, иметь силы действовать согласно своим желаниям и верить в их непустотность.

Однако этот процесс подвергается нападениям ещё с детства, когда наши желания уступают место желаниям старших, а от ребенка ожидается, прежде всего, удобство для родителей.

Разные формы насилия, включая пищевое и медицинское, могут искажать наши внутренние настройки. Так, мы можем начать терять связь с собой, подавлять наши чувства и путать свои желания с желаниями других.

Во взрослой жизни мы продолжаем применять эти образцы самонасилия. Внутри нас есть противостояние между частью, которая бунтует или замирает от страха, и частью, которая постоянно нас подталкивает к действию. Мы зачастую действуем без учета своих ресурсов и возможностей, без внутренней поддержки и самосознания. Это может привести к депрессии, в которой "не хочу ничего" становится способом прекратить самонасилие.

В некоторых случаях, "не хочу ничего" может быть результатом несогласованных динамик и неразрешенных внутренних конфликтов. Когда одна часть нас требует достижений и величия, а другая предпочитает оставаться в тени. Массивные объемы "нужно" и "должны" отдаляют нас от самосознания.

На определенном этапе, все силы иссякают, и всё что остаётся - это просто лежать.

"Не хочу ничего" может быть признаком усталости. Наше "хочу", когда оно есть, запускает много процессов, и если нет сил решать эти задачи, то проще просто не желать. Так, не хотя "выйти замуж", "делать деньги" или "заниматься сексом", мы избегаем встречи с болезнью, которая скрыта за этими процессами.

На наших групповых занятиях мы обсудим другие динамики и процессы, связанные со состоянием "не хочу ничего". Мы проведем упражнение, после которого студенты-расстановщики смогут провести две работы для "зачета".

Обратите внимание, что это не терапевтическая или клиентская группа, а обучающаяся. Работают студенты. Расстановщики выбирают клиентов из числа участников. Участие в группе и расстановки идут в зачётку.

Все желающие, кто знаком с расстановками, находится в стабильном психическом и физическом состоянии и сам контролирует свою безопасность, могут участвовать в группе.

Программа группы:

1. Теоретическая часть, основанная на расстановочном и полевом подходах в контексте обсуждаемой темы
2. Упражнения и расстановки участников группы и их анализ.
Расстановки и их анализ проводятся в соответствии с общим регламентом практических групп Института.

Время работы: около 5 часов, в зависимости от динамики работы.

13 февраля (вт) 2024 17:00 (мск) онлайн
Стоимость участия: 3000 рублей.
Код:

https://openfield.ru/belikova

Материал «Ничего не хочу [Мария Беликова]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.