Отзыв о курсе:
Купил курс (сейчас уже на премиуме, но решил начать с малого). По итогу половина курса посвящена не очень нужным для продакта, на мой взгляд, вещам, которые надо делегировать другим людям. Это UX-аналитика и проектирование интерфейсов. Хотя, если в компании есть только 5 программистов, один продакт и один проджект, то все это дерьмо будет на вас, и знать это нужно будет) В моем случае именно так дела и обстоят.
Помимо этих двух больших тем есть крупный блок, посвященный гибким методологиям. Считаю, что это больше относится к проджектам, но если эти методологии внедрены, вы должны понимать, как работает команда. Я сторонник другого подхода к созданию продуктов. Не от проекта, а от рынка. Но если вы собираетесь работать с внутренним заказчиком, курс будет в самую точку. Может быть полезен и проджектам, если вы по совместительству отвечаете и за сам продукт, а не только за сроки ресурсы и объем работ.
И еще один блок посвящен разработке продукта. Тут уже даются классические продуктовые навыки.
В целом, курс очень широкий, пройдя его, вы узнаете и о том, что происходит вокруг вашей роли в компании. Но я бы сказал, что он базовый. Есть несколкьо тем, которые не в полной мере раскрыты. Такие, как управление на основе данных, продукт/маркет-фит, финансовое моделирование и некоторые другие. Я бы сказал, что курс идеально подойдет вчерашним айтишникам, которые сидели в узкой области, может, доросли до проджекта, а сейчас на них упали продуктовые задачи. Если же вы хотите создать внутри своей компании новый бизнес, или хотите вообще уйти из работы по найму, наверное, этого будет недостаточно.
Мне курс подходит, потому что в мои задачи входит именно ведение внутренних проектов. У меня нет проджекта, который пилит и продакта, который придумывает. Есть только я, который должен знать все. Про бизнесовую математику я уже знаю, управление процессами изучаю сам, а вот таких штук типа UX/UI мне как раз не хватало)