SHAREWOOD

SHAREWOOD
Редактор
Последние темы автора:
Нейро-запуск речи [Ксения Печеня]
Описание:
Речь, которая появляется вовремя, свидетельствует о том, что развитие ребенка идет в соответствии с нормами, а его нервная система функционирует должным образом. Если же речевое развитие отстает, то малышу требуется помощь. В этом вы можете помочь ему сами, а я буду вашим гидом в этом процессе.
Я создала методику, предназначенную для помощи детям, основанную на принципах сенсомоторной двигательной коррекции с использованием игровых логопедических методов. Для занятий достаточно выделить 15-20 минут в день; если удастся больше - это будет только в пользу. Занятия для ребенка проводятся в форме игры, через которую, вместе с движением и телом, он осваивает окружающий мир. Нейроподход и движение - вот ключ к развитию речи. Изначально моя программа была разработана для специалистов, но затем я адаптировала ее для родителей, чтобы каждая мама, независимо от степени своей подготовленности, могла с пользой применить ее для себя и своего ребенка.
Что ожидает вас на курсе?
- Диагностика: мы разберемся в нормах речи и в том, как эти нормы проверить; узнаем, как использовать МакАртуровский опросник; выявим проблему и подберем индивидуальную программу для вашего ребенка.
- Упражнения и игры: 30 нейро-упражнений, 7 блоков сенсорных игр, 11 блоков логопедических игр и удобный план занятий три раза в неделю.
- Теория: информация о режиме дня, питании, воде и подгузниках; разъяснение сложных тем, таких как сенсорные системы организма и межполушарное взаимодействие, на доступном языке; советы по мотивации ребенка и организации занятий.
Кому стоит записаться на курс?
Подробности:
РЕБЕНКАМ:
До года: если нет лепета, слов, звукоподражания (мяу-мяу, биби) или слова "мама".
После года: если ребенок молчит, не развивает свой активный словарь, "комкает слова", была замечена речевая регрессия, он не повторяет слова или использует только слоги (после 1.5-1.6 лет).
После двух лет: если ребенок звукоподражает, но не произносит соответствующие слова ("мяу-мяу" не становится "кошкой"), не использует простые фразы из двух слов (после 2 лет), употребляет только первый/второй слог слова, есть признаки диспраксии.
Также курс будет полезен, если ребенок обладает речью, но не вступает в диалоги; у ребенка эхолалия; нет указательного жеста и совместного внимания; есть задержка в развитии; ребенок говорит на "своем" языке; есть обильное слюнотечение (после 2 лет); есть проявления импульсивности, гиперактивности или, наоборот, атоничности или апатии; есть моторная неловкость; повышенная сенсорная чувствительность.
Как курс вам поможет:
Вы определите, есть ли у вашего ребенка задержка в речевом развитии; узнаете, как помочь ребенку начать говорить и как устранить задержку речи; научитесь стимулировать развитие мозга ребенка; снизите свою тревогу благодаря полной информации; освоите правильные игры с малышом для одновременного развития; сможете планировать занятия по своему темпу.
Автор: Ксения Печеня, нейропсихолог для раннего вмешательства, магистр специальной психологии, клинический психолог, специалист по сенсорной интеграции и прикладной психологии.
Стоимость курса на сегодня: 19 000 руб.
Скрытая ссылка
Материал «Нейро-запуск речи [Ксения Печеня]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.