Автор: Наталия Замятина
Название: Основные пряные смеси разных стран и кухонь (2023)

[Наталия Замятина] Основные пряные смеси разных стран и кухонь (2023)


Описание:

Лекторий Школы травничества от Наталии Георгиевны Замятиной

18-го октября 2023

Кулинарные традиции каждой страны в значительной степени определяются уникальными наборами специй, поскольку сырьевая база и методики приготовления блюд часто схожи. Несмотря на это, мы легко различим, например, английскую и грузинскую кухни, обе из которых используют баранину в своей основе.

Также, различается использование пряностей в других регионах. В зависимости от местных продуктов и климатических условий применяются разнообразные комбинации специй. Например, на юге, где много пряных растений, кухня отличается особым ароматом и иногда остротой, в Прибалтике же, с использованием 4-5 видов пряностей, сохраняется натуральный вкус пищи.

На предстоящем уроке мы изучим характерные для следующих регионов пряности:
  • Кавказ;
  • Европейское Средиземноморье;
  • Ближний Восток и Средняя Азия;
  • Северная Америка.
Эти регионы выбраны, поскольку их кулинарные особенности легко адаптируются к нашему повседневному образу жизни.

Мы разберем, почему эти специфические сочетания пряностей являются типичными для указанных мест, а также познакомимся с блюдами, которые готовятся с применением этих специй.

В ходе урока мы рассмотрим те специальные смеси пряностей, которые можно либо купить, либо приготовить своими руками.

Вы получите рецепты блюд со специями в процессе вебинара.

Приглашаем вас в уникальное гастрономическое путешествие, чтобы раскрыть ароматы и вкусы различных кулинарных традиций и совершенствовать свои кулинарные навыки!

Подробнее:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Скачать:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.
 
Спасибо!
 
Очень интересная лекция, жаль, что короткая (1 час). Даются классические смеси трав европейской и восточной кухонь, даже два рецепта втиснуты.
Хотелось бы полный курс увидеть данного автора по этой теме.

(Не знаю, кто составлял презентацию, но забавно, что к кулинарному курсу на последней странице поставили иллюстрацию растения не просто несъедобного, но в принципе ядовитого. Молодцы, чё
clapgirl.gif
)
 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Похожие темы

Брат Тук
Ответы
6
Просмотры
2K
hatkabobra
hatkabobra
Брат Тук
Ответы
4
Просмотры
2K
Хелга
Хелга
Брат Тук
Ответы
1
Просмотры
939
Ro_ro
Ro_ro
Брат Тук
Ответы
5
Просмотры
2K
Хелга
Хелга
Брат Тук
Ответы
3
Просмотры
2K
Надежда6211
Малыш Джон
Ответы
14
Просмотры
19K
Albina83
Алан-э-Дейл
Ответы
6
Просмотры
4K
Els i El
Малыш Джон
Ответы
0
Просмотры
2K
Малыш Джон
Малыш Джон
Сверху Снизу