История [Музеи Кремля] Десерт - лакомство и украшение стола в XVIII-начале XX века (2024)

Автор: Музеи Кремля
Название: Десерт - лакомство и украшение стола в XVIII-начале XX века (2024)

[Музеи Кремля] Десерт - лакомство и украшение стола в XVIII-начале XX века (2024)


Описание:

Лекция рассказывает о парадных обедах российских аристократов: меню, сервировке стола, ассортименте хмельных напитков и этикете.

В XVIII веке французская кухня была эталоном, и в домах знати можно было отведать лучшие изобретения поваров-французов: фрикандо, цыпленка по-перигорски или суп-консоме. На застольях екатерининской эпохи гостям подавали десятки изысканных кушаний, основные блюда чередовали с закусками: антре, антреме и ордеврами, каждое яство сочетали с определенными винами и шампанским.

В XIX веке гастрономические обеды стали темой философских трактатов и поэтических произведений. Русские гурманы, к которым принадлежал знаменитый баснописец И. А. Крылов, утверждали, что "едят все, а обедают только избранные".

Лектор
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.

Подробнее:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Скачать:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.
 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Брат Тук
Ответы
1
Просмотры
456
Els i El
Брат Тук
Ответы
1
Просмотры
402
Els i El
Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
107
Брат Тук
Брат Тук

Похожие темы

Брат Тук
Ответы
1
Просмотры
555
Добряна
Добряна
Алан-э-Дейл
Ответы
0
Просмотры
1K
Алан-э-Дейл
Алан-э-Дейл
Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
739
Брат Тук
Брат Тук
Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
870
Брат Тук
Брат Тук
Брат Тук
Ответы
2
Просмотры
1K
ban anchos
ban anchos
Сверху Снизу