Буквально сегодня написал рекламную статью про приложение для андроид — VIP Notes FREE. И решил опубликовать её здесь. Может, кому-то захочется протестировать этот заметочник.
Расскажу о находке года в Play Market: VIP Notes FREE. В этом приложении есть всёчто нужно для работы, учёбы, быта и других важных сфер жизни.
Решительно отвергаю любые отзывы в стиле: «Бро, это же всего лишь ограниченная версия». Потому что тех функций, которые имеются в бесплатной версии вполне достаточно, чтобы оценить и приобрести платную.
Что же в базовом приложении такого? Сейчас расскажу.
Вы можете создать три папки, чтобы понять, удобно ли ими пользоваться. Заранее пишу: очень. Меня подкупило то, что есть возможность не только менять иконку любой папки, но и полностью раскрасить фон внутри. Пусть там не очень много вариантов, пусть. Для базовой версии этого хватит.
Метки
К каждой заметке можно добавить сколько угодно меток. Все будут располагаться в виде структурированного (по алфавиту) списка.
Шифрование
Зашифровать можете любую заметку или папку. Чтобы это сделать, просто прикоснитесь пальцем к иконке с ключом.
Напоминания
Кроме этого, есть функция «Напоминания». Напоминать себе обо всём на свете: начиная от ежемесячного снятия показаний счётчика и заканчивая (но не ограничивая) еженедельным повторением английских слов. А добавив в напоминалку текст, вы вспомните даже о том, что она означает))) Настроить сигнал возможно хоть на каждую минуту. Удобно, когда готовишь строго по рецепту.
Списки
В Vip Notes легко создавать списки. Вы можете добавить неограниченное количество пунктов, а также добавить комментарии к каждому из них («Добавить строчку текста»).
Есть функция добавления и к заметкам, и к спискам прикреплённых файлов. Фото, видео, текстовый файл (в бесплатной версии — только один).
Кроме этого, можно добавить дополнительные секции.
Форматирование
Отдельно стоит выделить возможность форматирования текста. Сделать текст жирным, курсивом, подчёркнутым и многое другое. Да что там! Приложение позволяет написать букву или цифру в виде верхнего или нижнего индекса.
Цветовые темы
Немного отвлечёмся от описания функций. Расскажу об одной моей особенности: я цветоман. Но не в смысле «люблю цветы», а в смысле «люблю цвета». Иногда выбираю прямо противоположные. Например, чёрный и белый. Но чаще аналоговые (из одной цветовой гаммы). О том, что это такое, гуглите: цветовые модели.
Так вот. В приложении Vip Notes я нашёл то, что так долго искал. Мою Любимую тему: DarkGray. Установив её, испытал величайшее удовольствие.
Но если вы хотите выбрать что-то другое, пожалуйста)))) Ограничивать вас не буду. Тестируйте, выбирайте то, что приятно вам.
Пока тем не так много. Но тех, что есть, вполне достаточно.
Резервное копирование
О чём ещё рассказать? Закончу на самом важном: резервном копировании. В приложении нет ограничений общего объёма заметок. Они могут занимать хоть терабайт. Важно другое. Чтобы сделать бэкап, на вашем устройстве должен быть этот терабайт. Иначе не влезет))))
Ограничения
Увы, в бесплатной версии нет возможности сделать резервное копирование по расписанию, а также заблокирована функция отправки и получения копий в другие приложения.
Ещё к ограничениям стоит отнести невозможность отмены/возврата введённого текста и загрузку своих иконок.
Думаю, стоит статью завершить. Я рассказал о самых важных аспектах функционала. Если разработчик дополнит его, напишу ещё одну.
До скорого.
P. S. Ссылка на Vip Notes FREE:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.OGR.vipnotesfree&hl=ru
P. P. S. Автор — Евгений Геер. При публикации статьи на другом ресурсе, укажите авторство.