SHAREWOOD

SHAREWOOD
Редактор
Последние темы автора:
- Скачать «Оформляем отпуска и другое время отдыха [Юлия Жижерина]»
- Скачать «КДП и ОТ для малого бизнеса [Юлия Жижерина]»
- Скачать «Основы бухгалтерии для кадровиков [Марина Сильнова]»
- Скачать «Судебная практика по трудовым спорам [Елена Карасева]»
- Скачать «Пенсионное законодательство и расчет стажа [Юлия Олейникова, Елена Попова]»
Методика самооценки идентичности «Кто Я?» [Иматон] [Жанна Максименко]
Описание:
Тест "Кто Я?" М. Куна и Т. Макпартленда, также известен под названиями "Опросник установок личности на себя", "Тест 20 утверждений", "Тест двадцати высказываний на самоотношение". Этот метод, хоть и прост в использовании, является одним из наиболее распространенных подходов к исследованию разных сфер и форм идентичности, включая половую, гендерную, возрастную, этническую, семейную, профессиональную, личностную и другие. Возможность проведения теста делает его ценным инструментом не только для научных исследований, но и для психотерапии. Метод подходит для работы со всеми старше 12 лет без верхнего возрастного ограничения.
Вебинар предназначен для практикующих психологов, кураторов и терапевтов, а также студентов последних курсов специальных факультетов.
По завершении обучения слушатели получат возможность:
- Ознакомиться с методом "Кто Я?" М. Куна, Т. Макпартленда и его адаптациями;
- Познакомиться с применением метода в психотерапевтической практике и его ограничениями;
- Определить структуру и основные характеристики своей идентичности;
- Изучить опыт использования метода в рамках ведущей программы;
- Применить полученные знания и навыки в своей профессиональной деятельности.
- Основные принципы работы с проективными методами.
- Термины: самооценка, самоотношение, Я-концепция.
- Основной алгоритм работы с тестом "Кто Я?".
- Методы обработки и анализа полученных данных.
- Работа с различными версиями метода: Т. В. Румянцева, В. И. Юрченко, модификации интерпретационной шкалы.
- Вариации включения представлений клиента о себе в консультативный процесс.
- Примеры из психотерапевтической практики.
- Супервизия.
Мини-лекции, проективные диагностические методы, упражнения для отработки навыков, примеры из опыта преподавателя, анализ сложных вопросов со стороны участников.
Материал «Методика самооценки идентичности «Кто Я?» [Иматон] [Жанна Максименко]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.