SHAREWOOD

SHAREWOOD
Редактор
Последние темы автора:
Складчина: Материалы к мультфильму Gravity Falls (1 серия) [Easy-as-abc] [Татьяна Воронкова]
Описание:
Вот мой подход к использованию материалов для Gravity Falls:
Я расскажу о своем методе работы с ними.
- Сначала мы вспоминаем, что произошло в предыдущем эпизоде, стараясь использовать активную лексику из этого эпизода, если это возможно.
- Пред просмотром - анализируем изображения и либо предугадываем будущие события, либо расставляем изображения в правильной последовательности, создавая свою версию истории.
- Смотрим эпизод в первый раз. Задача - ответить на один или два вопроса для общего понимания.
- Второй просмотр служит для заполнения пробелов в скрипте. Мы нередко слушаем дважды или больше, затем проговариваем скрипт и проверяем ответы. Если некоторые слова трудно уловить, мы называем услышанные звуки и, основываясь на контексте, пытаемся вместе угадать слово.
- Читаем вслух те слова и фразы, которые были сложными для восприятия на слух.
- Затем я прошу учеников прочитать скрипт с вставленными пропусками, не ожидая полного понимания.
- Мы выполняем лексические задания, которые обычно включают 5-6 слов или фраз.
- Разбираем одну грамматическую конструкцию. Поскольку большинство из них уже знакомы ученикам, это служит в качестве повторения.
- Затем мы обычно переходим к заданиям на говорение или письмо. Иногда мы создаем историю с новыми словами, иногда пересказываем эпизод. Иногда работа с новой лексикой становится отправной точкой для спонтанного обсуждения наших жизней - не таких экзотических, но все же удивительных. В таких случаях я откладываю запланированные задания до следующего раза.
- После просмотра всей серии мы играем в ревизионную игру (она включена в задания) и создаем "облака" из любимых выражений.
- С более продвинутым уровнем мы подробно изучаем скрипт, составляем диалоги от лица персонажей, пишем подробные пересказы.
Каждый эпизод, за исключением первого, включает работу с грамматикой. В каждом присутствует новая лексика и одно или несколько дополнительных заданий. Документы по каждому эпизоду занимают 8-9 страниц. Я предоставляю материалы в формате Word, чтобы вы могли адаптировать их под свои нужды.
1эпизод
Стоимость: 1000 руб.
Ссылка скрыта
Материал «Материалы к мультфильму Gravity Falls (1 серия) [Easy-as-abc] [Татьяна Воронкова]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.