Малыш Джон
Малыш Джон
Редактор
6 лет с нами!
Награда за 5000 очков репутации
За 500 сообщений!
- Регистрация
- 26/03/2018
- Сообщения
- 28.957
- Репутация
- -2.173
-
2
- #1
Автор: Марк Синклер
Название: Курс по выпечке ремесленного хлеба (2020)
Описание:
Эксклюзивный мастер-класс от известного американского пекаря Марка Синклера, в котором он поделится своими знаниями и опытом с вами. Мастер-класс состоит из трех больших и очень интересных тем, посмотрев их, вы научитесь печь идеальный багет, деревенский хлеб и пиццу на закваске, картофельный хлеб и сладкие булочки с начинками. Марк расскажет, как вывести ржаную закваску, проработает с вами различные техники замеса теста – машинную и ручную. Объяснит, что дает strech and fold и французское складывание заготовок. Научит работать с тестом разной влажности и поделится искусством формовки багетов, батардов и круглых буханок. И, конечно, Марк покажет, как делать красивые, аппетитные надрезы на хлебе!
Урок 1. Идеальный багет
Глава 1. Замес теста для багетов
Глава 1. Замес теста
Глава 1. Раздел 1. Бига
Глава 1 Ручной замес теста
Подробнее:
Скачать:
Название: Курс по выпечке ремесленного хлеба (2020)
Описание:
Эксклюзивный мастер-класс от известного американского пекаря Марка Синклера, в котором он поделится своими знаниями и опытом с вами. Мастер-класс состоит из трех больших и очень интересных тем, посмотрев их, вы научитесь печь идеальный багет, деревенский хлеб и пиццу на закваске, картофельный хлеб и сладкие булочки с начинками. Марк расскажет, как вывести ржаную закваску, проработает с вами различные техники замеса теста – машинную и ручную. Объяснит, что дает strech and fold и французское складывание заготовок. Научит работать с тестом разной влажности и поделится искусством формовки багетов, батардов и круглых буханок. И, конечно, Марк покажет, как делать красивые, аппетитные надрезы на хлебе!
Урок 1. Идеальный багет
Глава 1. Замес теста для багетов
- Четыре ингредиента для приготовления багета
- Работа со скребком
- Выбор муки для багета с хрустящей корочкой
- Ручной замес теста на багет
- Техника вымешивания теста stretch&fold
- Выбор правильного размера емкости для подъема теста
- Делим тесто для заготовок
- Использование ткани для расстойки багетов – куше
- Выбор ткани для расстойки
- Подготовка ткани для расстойки
- Предварительная формовка заготовок, округляем тесто
- Время для первой расстойки теста на ткани
- Техника формовки багета
- Ошибки, которые могут возникнуть
- Узнаем, почему при формовке концы багета заостряют
- Расстойка багетов на ткани перед выпечкой
- Выбор правильной температуры для выпечки багета
- Переносим заготовки на камень с помощью бумаги
- Надрезаем заготовки перед выпечкой
- Выпечка хлеба с паром, использование льда
- Выбираем правильное расположение камня в духовке
- Посадка заготовок в духовку
- Разбираем ошибки, которые могут возникнуть
- Признаки идеального багета
Глава 1. Замес теста
Глава 1. Раздел 1. Бига
- Узнаем, что такое бига
- Продукты, необходимые для приготовления биги
- Роль масла в рецепте
- Способ замеса биги в планетарном миксере
- Узнаем, от чего зависит количество закваски в рецепте
- Влажность закваски
- Пропорции муки и воды для выведения закваски
- Последовательность действий при ведении закваски
- Условия хранения закваски
- Восстановление закваски
- Замешиваем бигу вручную
- Использование французской техники вымешивания теста
- Финальный замес теста для деревенского хлеба
- Работа с опарой
- Использование скребка для замеса теста
- Время, необходимое для вымешивания теста
- Время, необходимое для первого брожения теста
- Последовательность действий при использовании техники Stretch & Fold
- Использование корзин для формовки теста
- Подготовка корзин перед использованием
- Предварительная формовка теста для пиццы
- Узнаем, как хранить тесто для пиццы, как заготовку
- Формовка теста для деревенского хлеба овальной формы – батард
- Формовка теста для деревенского хлеба круглой формы
- Подготовка теста для пиццы
- Формочка основы для пиццы вручную на столе
- Посадка теста в духовку
- Узнаем, для чего предварительно подпекать заготовку без начинки
- Соус и начинка для пиццы
- Проверяем степень расстойки заготовок для хлеба
- Виды надрезов заготовок
- Техника нанесения надрезов
- Посадка хлеба в духовку
- Выпечка на камне с паром
Глава 1 Ручной замес теста
- Продукты для приготовления теста
- Выбор сорта картофеля и его подготовка
- Технология замеса теста
- Вымешивание теста на столе
- Узнаем, как пользоваться скребком при ручном замесе теста
- Выясним, что делать, если тесто получилось слишком жидким
- Техника обминки теста stretch & fold
- Округление теста после обминки
- Делим тесто для 12 булочек и 2 хлеба
- Подготовка корзин для расстойки
- Техника формовки круглого хлеба
- Техника формовки хлеба вытянутой формы – батард
- Ошибки при формовки батарда
- Техника формовки круглых булочек
- Предварительная формовка булочек правой и левой рукой
- Узнаем, для каких видов теста подходит эта техника формовки
- Выбираем начинки для сладких булочек
- Формовка булочек с начинкой
- Расстойка булочек
- Узнаем, что дают надрезы хлеба перед выпечкой
- Техника надрезания хлеба
- Выпечка хлеба на камне
- Выпечка булочек на противне
Подробнее:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.
Скачать:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.