Десерты [Людмила Букина] Рождественские штоллены (2024)

  • Автор темы Брат Тук
  • Дата начала
Брат Тук
Брат Тук

Брат Тук

Редактор
badge 2 года с нами! badge Награда за 5000 очков репутации badge За 500 сообщений!
Регистрация
18/04/2023
Сообщения
12.885
Репутация
16.643
Автор: Людмила Букина
Название: Рождественские штоллены (2024)

[Людмила Букина] Рождественские штоллены (2024)


Описание

Дрезденский дрожжевой с красными фруктами в Порто и Творожный бездрожжевой с желтыми фруктами в Куантро.

Рождество и Новый год для каждого человека очень важные праздники.
Они возвращают нас в детство, окутывают манящими ароматами мандаринов и специй, дарят много эмоций от встречи с друзьями и близкими людьми.
Мы с удовольствием выбираем и дарим подарки. А подарки, приготовленные своими руками, да еще и вкусные подарки, особенно приятны!
И штоллены, приготовленные своими руками, обязательно понравятся и запомнятся! Они украсят любой новогодний праздничный стол и согреют теплыми ароматами специй!

Штоллен — традиционное зимнее угощение, которое в Германии принято готовить на Рождество. Он для немцев значит также много, как для нас — пасхальный кулич.

Новый год и Рождество мои любимые Праздники. Я всегда готовлюсь к ним с волнением и особенным трепетом. Ведь так хочется порадовать своих родных и близких и приготовить для них самые вкусные подарки!

Процесс приготовления штолленов не сложный, особенных форм или приспособлений вам не понадобится.
Дрожжевой штоллен можно замесить даже вручную без миксера.
А еще вы научитесь готовить ароматное масло Бёр Нуазетт и домашний марципан.

Срок хранения:
Творожный штоллен хранится 10-14 дней,дрожжевой штоллен хранится 18-20 дней при Т 18-20*С.
Если температура хранения будет ниже, то сроки увеличиваются.
И творожный и дрожжевой штоллены можно замораживать.

Порадуйте себя и своих близких. Позвольте себе готовить лучшее!

Инструменты:
  • Миксер планетарный
  • Сотейник с толстым дном
  • Силиконовый коврик
  • Пергамент силиконизированный
  • Контейнер пластиковый прямоугольный с крышкой объемом 3-4 л
  • Сито мелкое
  • Мерный стакан
  • Фольга
  • Кисточка кондитерская для пропитки
  • Тёрка для цедры
Ингредиенты:
  • Бобы Тонка
  • Ваниль в стручках или ванильная паста
  • Ванильная пудра
  • Вишня вяленая сладкая
  • Дрожжи свежие прессованные или сухие
  • Изюм светлый
  • Изюм темный
  • Клюква вяленая
  • Корица цейлонская молотая и в палочках
  • Курага
  • Ликер Куантро или аналоги (Тriple sec, Лимончелло 35-40*)
  • Лимон свежий
  • Лимонный цукаты
  • Масло сливочное 82%
  • Миндаль дробленый
  • Молоко 2,5-4%
  • Мука миндальная
  • Мука пшеничная (10% белка общего назначения)
  • Сахар
  • Сахарная пудра
  • Соль
  • Портвейн (крепленое красное вино)
  • Разрыхлитель
  • Чернослив без косточки
  • Цедра апельсина
  • Цедра лимона
  • Цукаты апельсина
  • Цукаты лимона
  • Цукаты из манго (можно заменить любыми желтыми вялеными фруктами)
  • Экстракт миндаля (опционально)
  • Яйцо

Подробнее:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Скачать:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.
 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Брат Тук
Ответы
1
Просмотры
939
Els i El
Брат Тук
Ответы
1
Просмотры
473
Enffy
Enffy
Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
2K
Брат Тук
Брат Тук
Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
512
Брат Тук
Брат Тук
Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
411
Брат Тук
Брат Тук

Похожие темы

Дева Мэриан
Ответы
0
Просмотры
647
Дева Мэриан
Дева Мэриан
Брат Тук
Ответы
2
Просмотры
2K
Sergey_K
Брат Тук
Ответы
2
Просмотры
1K
Надежда6211
Брат Тук
Ответы
1
Просмотры
919
Надежда6211
Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
786
Брат Тук
Брат Тук
Малыш Джон
Ответы
7
Просмотры
12K
Добряна
Добряна
Малыш Джон
Ответы
1
Просмотры
2K
Els i El
Роджерc
Ответы
1
Просмотры
2K
2121
2121
Роджерc
Ответы
0
Просмотры
2K
Роджерc
Роджерc
Малыш Джон
Ответы
5
Просмотры
8K
Els i El
Сверху Снизу