Скоро! Любовные тайны и скандалы старой Москвы [Москва, которой нет] [Алексей Дедушкин]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Любовные тайны и скандалы старой Москвы .Москва, которой нет. Алексей Дедушкин

Любовные тайны и скандалы старой Москвы [Москва, которой нет] [Алексей Дедушкин]

Описание:

Алексей Дедушкин, известный московский краевед, приглашает вас в книжный клуб-магазин "Гиперион" на свою последнюю лекцию, которая будет посвящена... скандалам старой Москвы!

Можно подумать, что в былое время в Москве не было споров и шепоток? Отнюдь! Бабушкины истории (хоть и одной бабушки, но теперь она знаменита во всей Москве) были записаны внуками, даже несмотря на то, что они сначала отказывались: "Статичное ли это дело – чтобы я тебе диктовала? Я вряд ли смогу тебе что-то рассказать; я уже все забыла давным-давно, но если моя история покажется тебе интересной, запиши ее, больше от меня не требуй, мой дорогой." И вот так приходилось мне работать: записывать тайком, потом приводить истории в порядок и соединять их воедино. В общем, вот так у нас и формируется представление о жизни старой Москвы.

Вместе с Алексеем Дедушкиным мы обсудим любовные интриги и скандалы старой Москвы:

- про мягких женихов и решительных невест, а также о бридже со своими экс-супругами;
- разберемся, какие последствия могли возникнуть у высокопоставленных чиновников в эпоху царя Александра II из-за брака с близкими родственниками;
- обсудим, каков был размер "отступного" при разводах в XIX веке и какие финансовые потери могли возникнуть из-за непродуманных действий в брачных отношениях;
- вспомним скандальные разводы в старомодных патриархальных старообрядческих торговых семьях;
- узнаем, как нежелательный брак привел к созданию прекрасного архитектурного памятника;
- узнаем, кто у своего племянника увел жену;
- вспомним, как известный адвокат не смог развести свою любимую женщину с ее мужем
и многое другое.

29 февраля

ссылка

Материал «Любовные тайны и скандалы старой Москвы [Москва, которой нет] [Алексей Дедушкин]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последние темы автора

SHAREWOOD
Ответы
0
Просмотры
5
SHAREWOOD
SHAREWOOD
SHAREWOOD
Ответы
0
Просмотры