Автор: Лариса Овчаренко
Название: Синдром эмоционального выгорания - как начать жить в равновесии (2024)

[Лариса Овчаренко] Синдром эмоционального выгорания - как начать жить в равновесии (2024)

Описание

Онлайн-курс для всех, кто хочет сохранять внутренний баланс между необходимостью все успевать и заботой о себе.

Если в одной из фраз вы узнали себя или своего клиента, курс поможет вам справиться с этим состоянием.
  • Я много раздражаюсь.
  • Часто мне все безразлично, работа и хобби не приносят удовольствия как раньше.
  • У меня нет сил и энергии, даже после выходных или отпуска.
  • Я чувствую вину, когда отдыхаю.
  • Я не могу запомнить информацию, стало сложно концентрироваться.
  • Я справляюсь с делами гораздо медленнее и непродуктивнее, чем раньше.
  • Общение с людьми утомляет и раздражает, хочется их избегать.
На мини-курсе вы:
  • подробно рассмотрите различные симптомы эмоционального выгорания и сможете определить индивидуальную предрасположенность к синдрому;
  • поймете, что включает в себя забота о своем эмоциональном благополучии и балансе между тратой и восполнением энергии;
  • получите конкретные техники и методики, которые помогут решить проблемы эмоционального выгорания в настоящем и избежать его в будущем.
Курс предназначен:
  • для всех, кто хочет справиться с синдромом эмоционального выгорания у себя и улучшить качество своей жизни;
  • практикующих психологов и психотерапевтов;
  • студентов психологических и педагогических направлений;
  • специалистов помогающих профессий.
Курс — это практические навыки совладания с выгоранием и его профилактики

Программа:

Лекция 1. Все об эмоциональном выгорании и его причинах.

• Что такое эмоциональное выгорание?
• Ключевые характеристики синдрома эмоционального выгорания (СЭВ).
• Объективные и субъективные причины СЭВ.
• Психологические потребности и СЭВ.

Лекция 2. Диагностируем СЭВ.
• Диагностические критерии.
• 5 ступеней СЭВ.
• Методы исследования.
• Самоанализ эмоционального состояния.

Лекция 3. Поиск ресурсов для жизни без СЭВ.
• Знакомство с ресурсами личности.
• Техники анализа ресурсов личности.
• Техники и приемы накопления ресурсов личности.

Лекция 4. Поиск ресурсов для жизни без СЭВ: техника «Путь к Икигай».
• Самоанализ личностных ценностей.
• Поиск жизненных смыслов и ориентиров.
• Работа по обретению внутренней гармонии.

Лекция 5. Профилактика СЭВ и развитие стрессоустойчивости.
• Профилактика стрессового напряжения, формирование стрессоустойчивости личности.
• Работа с основными факторами выгорания.
• Работа с мотивацией, целеполаганием. личностными смыслами.
• Практики осознанности, майндфулнесс.

Лекция 6. Профилактика СЭВ и развитие стрессоустойчивости: техника «Колесо
баланса».

• Анализ достижений в различных жизненных сферах.
• Оценка истинных потребностей и выбор приоритетов.

В результате вы сможете повысить качество жизни:
  • начнете осознанно относиться к себе и замечать усталость и перенапряжение;
  • получите инструменты для восполнения сил и улучшения самочувствия;
  • избавитесь от чувства вины за свою непродуктивность;
  • вернете навык концентрации и сосредоточенности при решении важных задач;
  • ощутите подъем энергии;
  • сможете менять стратегии собственного поведения с учетом физического и эмоционального состояния.
Ведущая — Лариса Овчаренко, кандидат психологических наук, клинический и семейный психолог с опытом работы более 25 лет.

Подробнее:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Скачать:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Курс выглядит интересно, особенно для тех, кто действительно столкнулся с эмоциональным выгоранием. Спасибо за материал!

Ну почему, почему Лекцию3 "Поиск ресурсов для жизни" ведет усталая от жизни женщина?
Где ее собственное применение ее же методики?
Ну не может "кандидат психологических наук, клинический и семейный психолог с опытом работы более 25 лет" быть таким усталым на собственном курсе.
Или может? И должен?

Не заметила уставшей женщины. Если человек уравновешен, спокоен и уверенно ведёт занятие, это, значит, что он уставший? Или она должна размахивать руками и скакать перед камерой, и тогда это будет признак отдохнувшего человека?
Очень ограниченное видение, и навешивание проекций на другого, без учёта элементарного проявления темперамента.

Меня всегда удивляет постоянное недовольство и критика чего угодно, лишь бы куда-то вылить свою токсичность. А поблагодарить за то, что вам досталось бесплатно, слабо?

Не заметила уставшей женщины. Если человек уравновешен, спокоен и уверенно ведёт занятие, это, значит, что он уставший? Или она должна размахивать руками и скакать перед камерой, и тогда это будет признак отдохнувшего человека?
Очень ограниченное видение, и навешивание проекций на другого, без учёта элементарного проявления темперамента.
Оказывается можно события видеть и в таком свете.
Мне вот в голову не приходило, что отдохнувший человек "должна размахивать руками и скакать перед камерой.
Возвращаю упрек.
"Очень ограниченное видение, и навешивание проекций на другого, без учёта элементарного проявления темперамента."
По прежнему считаю, что курс "Поиск ресурсов для жизни" воспринимается гораздо интереснее от лектора у которого блестят глаза, который в восторге от собственного материала и видно, что какие-то ресурсы для жизни он точно нашел и ИСПОЛЬЗУЕТ для себя.
Иначе это вроде как просмотр советов от толстого эндокринолога или окулиста в очках.

Меня всегда удивляет постоянное недовольство и критика чего угодно, лишь бы куда-то вылить свою токсичность. А поблагодарить за то, что вам досталось бесплатно, слабо?
Пожалуйста.
Благодарю Шэрвуд за возможность бесплатно просматривать опубликованные у него курсы.
Но помимо удивления, поделитесь сильными сторонами данного курса, которые можно было бы использовать в практике.
Долой токсичность, вперед полезность, экологичность, благотворность и дружелюбность!

Спасибо!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Брат Тук
Ответы
1
Просмотры
667
MamaMel