Скоро! Квантовая теория поля (физика высоких энергий и большой адронный коллайдер) (Курс «Физика и космология») [Архэ] [Кирилл Половников]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Квантовая теория поля (физика высоких энергий и большой адронный коллайдер)
(Курс «Физика и космология») [Архэ] [Кирилл Половников]

Квантовая теория поля (физика высоких энергий и большой адронный коллайдер) (Курс «Физика и космология») [Архэ] [Кирилл Половников]

Описание:

Начиная с 21 февраля, каждую среду в 19:00 приглашаем вас на онлайн-курс "Физика и космология", проводимый Кириллом Половниковым.

Ричард Фейнман, выдающийся физик XX столетия, замечал: "
Поэты говорят, что наука лишает звезд их прелестью, утверждая, что они просто газовые шары. Но нет такого "просто". Я также обожаю звезды, я вижу их красоту. Но кто из нас видит больше? Бесконечность неба превзойдет мое воображение... Затерянный в этом вихре, мой скромный взгляд улавливает свет, которому уже миллионы лет. Возможно, материя моего тела была извергнута какой-то давно забытой звездой, подобной той, чей взрыв я сейчас наблюдаю. Безопасное открытие некоторых ее тайн не нанесет ущерба таинственности Вселенной, поскольку реальность поразительнее всего, что могли выдумать художники прошлого!
"

Приглашаем вас исследовать уникальный мир физики и космологии. Все, что вы всегда хотели узнать о физике и Вселенной, но боялись задать! Затронем главные концепции, законы и принципы, а также обсудим последние открытия и свежие исследования. Все будет доступно для понимания даже людям с гуманитарной подготовкой!

Седьмое занятие посвящено "Квантовой теории поля (физика высоких энергий и большой адронный коллайдер)" и запланировано на 3 апреля 2024 года.

Лектор - Кирилл Половников, кандидат физико-математических наук, научный просветитель, стипендиат фонда "Династия".

скрытая ссылка

Материал «Квантовая теория поля (физика высоких энергий и большой адронный коллайдер) (Курс «Физика и космология») [Архэ] [Кирилл Половников]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.