SHAREWOOD

SHAREWOOD
Редактор
Последние темы автора:
- Скачать «Спортмания. Май 2025 [Ирина Баранова, Андрей Шмаков, Татьяна Смольянинова]»
- Скачать «Клуб Павла Ширяева (на 1 месяц) [Павел Ширяев]»
- Скачать «Кимчи [Тариф "Гурман"] [leonov_chef] [Сергей Леонов]»
- Скачать «Непарные проблемы парных отношений. Часть 6 [Елена Потапенко]»
- Скачать «Показатели "везунчика" - люди, которым дозволено искушать судьбу [Андрей Зрелов]»
Композиция в живописи на основе модульной сетки с примерами из ботанической иллюстрации [Watermedia] [Татьяна Ширбидова]
Описание:
Тема лекции
Урок, представленный в материале, основан на лекции "Композиционные методы в ботанике", которую я провела в ноябре 2023 года в Москве. Проведено обсуждение применения композиционного модуля в работах ботанических художников из Интернета, а также в экспонатах московской выставки "Аромат - исключительный дар природы", организованной Ботаническим Объединением Художников под руководством Анны Алешиной.
В прошлом, модуль Виллара и другие схожие модули, были моим инструментом для создания layouts печатных изданий в учебных или рабочих целях. Однако, начав свое знакомство с ботаникой, я никогда не сталкивалась с использованием такого модуля в ботанической композиции.
Я задумалась, что если модульная сетка способна структурировать расположение элементов на страницах книги или пространстве постера, то и ботаническую иллюстрацию, как важную часть графического мира, можно организовать с учетом пропорций формата, на котором она размещается.
В уроке не только рассмотрено использование модуля для деления листа на плоскости, но и применение 3D модульного подхода для создания объемных пространственных композиций. Такой подход подразумевает дизайн сцены на листе с помощью модульных направляющих, погружающих зрителя в глубину картины.
Модульные системы можно эффективно использовать в изображениях любой тематики. Интегрировав модульную композицию в ваш арсенал техник, вы заметите существенное улучшение в композиционных характеристиках ваших работ.
Скрытая ссылка
Материал «Композиция в живописи на основе модульной сетки с примерами из ботанической иллюстрации [Watermedia] [Татьяна Ширбидова]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.