Скоро! Как рисовать объем [Кирилл Зиман]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Складчина: Как рисовать объем [Кирилл Зиман]​

Как рисовать объем [Кирилл Зиман]

Описание:

• Предоставляется 4 видеоурока
  • Продолжительность урока составляет 25-40 минут
  • Доступно 13 практических заданий

Я создал видеокурс об основах объемного рисования. Этот курс был несколько раз представлен вживую и однажды онлайн, а включенные в него упражнения я многократно предлагал студентам как в рамках других программ, так и на прямых занятиях. Таким образом, курс прошел проверку временем и испытание на практике.

Курс поможет вам понять, как воспринимать объем в природе, о чем следует думать и какие техники использовать для создания объемных рисунков.

В ходе курса вы научитесь:
  • изображать объем с помощью линий
  • сразу же создавать объем, обходя контуры и силуэты
  • штриховать по форме объекта
  • понимать принципы работы света и тени и их использование для усиления объемности изображения
  • передавать в рисунке не только визуальное восприятие, но и тактильные ощущения
Программа курса включает:
  • Линия. Мы изучим, как можно передать объем без использования света и тени, рассмотрим пространственные свойства линий и освоим основные приемы изображения объема с помощью линий.
  • Сечения и штриховка. С помощью сечений мы дополним линейные рисунки, чтобы более глубоко понять объем, а затем через сечения мы научимся штриховать по форме.
  • Свет и тень. Мы разберемся с простыми законами света и тени, нарисуем свет и тень с натуры, чтобы лучше понять, как они работают, а затем нарисуем свет и тень по воображению, чтобы лучше понять их правила.
  • Детальная рисовка абстрактной скульптуры из мусора. Создадим абстрактную скульптуру из мусора и нарисуем ее в большом формате, используя все навыки и принципы, которые мы освоили на курсе.
Метод работы
Участники получают немедленный доступ ко всем урокам и могут работать в своем ритме, отправлять мне или в чат курса свои вопросы и рисунки. Я отвечаю в течение суток.

Нет ограничений по времени - вы можете начать уроки, сделать перерыв, вернуться к занятиям в любое время. Однако рекомендуется не затягивать с прохождением курса и осваивать каждый урок за 1-2 недели.

В чате курса вы можете просмотреть работы других участников и отправить свои. Если вы предпочитаете работать самостоятельно и не делиться своими работами, вы можете отправлять их только мне.

Необходимые материалы:
  • мягкий черный или графитный карандаш 3B-6B
  • черный линер 0.8-1.0 или черная ручка
  • тушь и тонкая круглая кисть
  • черная акварель, гуашь или тушь
  • 1-2 цветных карандаша нейтрального цвета, например, охра или сиена
  • бумага для набросков формата A4, примерно 30 листов
  • акварельная бумага формата A4, примерно 15 листов
  • лист акварельной бумаги формата А3 или чуть больше для финальной работы

Стоимость курса - 8000 руб.
(Ссылка доступна по запросу)

Материал «Как рисовать объем [Кирилл Зиман]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последние темы автора