SHAREWOOD

Редактор
Последние темы автора:
- Скачать «Летние забавы. СССР [toyidea]»
- Скачать «Руководства по эффективным средствам гигиены [Хочу все руководства. Дети] [Анастасия Осокина]»
- Скачать «Курс по питанию [Школа фитнеса и воркаута] [Всеволод Фиолковский]»
- Скачать «Путь к телу мечты женская программа [Школа фитнеса и воркаута] [Всеволод Фиолковский]»
- Скачать «Курс Медитации Стройности [Анна Куприянова]»
Я - кожа [Надежда Майн]
Описание:
Анализ книги Дидье Анзьё
Книга "Я-кожа" авторства Дидье Анзьё посвящена осмыслению его концепции, представляющей метафору первичного Я на основе тактильной восприимчивости. Эта концепция аналогична функциям кожи: содержание; разделитель между внутренним и внешним; защитная преграда от внешних раздражителей; обмен и коммуникация с окружающим миром и многое другое.
Дидье Анзьё стремился связать каждый дефект психологической функции с определенным видом патогенного воздействия со стороны окружающего мира, а также определить специфический тип психоаналитического подхода для противодействия этому дефициту.
Этот подход обогатил понимание психоаналитического метода, акцентируя важность поддержания, укрепления, координации, сексуализации и т.д., которые метафорически связаны с функциями кожи.
Выводы, сделанные в книге, необычайно интересны, поскольку они соединяют символическое и реальное, психологическое и физиологическое, и позволяют взглянуть на процесс психотерапии с новых позиций.
Отрывок из книги
"Я - кожа"
"Под "Я - кожей" я подразумеваю определенную конфигурацию, которую Я ребенка использует, основываясь на своем восприятии поверхности тела, на протяжении ранних этапов своего развития для представления себя как Я, содержащего психическое содержимое. Это соответствует моменту, когда Я - психическое отличается от Я-телесного на операционном уровне и остается с ним смешанным на фигуративном уровне. Tausk (Tausk, 1919) особенно успешно продемонстрировал, что синдром влияния можно понять только через различие этих двух Я: Именно Я-психическое продолжает быть признаваемым субъектом как его собственное (не то ли это Я, которое использует механизмы защиты против опасных сексуальных желаний и логически интерпретирует воспринимаемые данные, которые до него доходят), в то время как Я-телесное больше не признается субъектом, связанным с ним, и кожные и сексуальные ощущения, исходящие от него, приписываются механизму аппарата влияния, управляемого махинациями некоего соблазнителя - преследователя".
Скрытая ссылка
Материал «Я - кожа [Надежда Майн]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.