SHAREWOOD

Редактор
Последние темы автора:
- Скачать «Valuator - Академический взгляд на стоимость акций [Sponsr] (июль 2025) [Тариф Посмотреть] [Valuator]»
- Скачать «Мастер-класс по приготовлению ацидофильного кваса в домашних условиях [Андрей Щинов]»
- Скачать «Худей на шагах, не выходя из дома (октябрь - декабрь 2025) [Шагай Дома]»
- Скачать «Профессия Продакт-менеджер [GoPractice] [Олег Якубенков, Люба Вязникова, Анна Лазуткина]»
- Скачать «Основы лепки из глины: тарелка и кружка своими руками [lectoroom] [Светлана Килякова]»
Я и Оно [Надежда Майн, Поль Дени]
Описание:
B"Программа "Эволюция психоанализа": продолжение обсуждения работы З.Фрейда "Я и Оно"[/B]
Семинар займёт 2 часа, из которых первые 90 минут Поль Дени посвятит разъяснению ключевых идей Фрейдовой работы и их последующего влияния на психоанализ. После этого он ответит на вопросы участников и заключит встречу дискуссией с Н.В.Майн. Семинар будет сопровождаться последовательным переводом с французского языка.
Цитата из произведения "Я и Оно"
"Итак, Я — идеал является прямым наследником Эдипова комплекса и отражает наиболее мощные импульсы Оно и наиболее значительные направления его либидо. Установив этот идеал, Я смогло подавить Эдипов комплекс и одновременно подчиниться Оно. В то время как Я представляет в основном внешний мир, реальность, сверх-Я противостоит ему как делегат внутреннего мира, или Оно. Теперь мы готовы к тому, что конфликты между Я и Я — идеалом в конечном итоге будут отражать противоречия между реальным и психическим, внешним и внутренним мирами".
Целевая аудитория семинара:
Начинающие и опытные психологи, психотерапевты, психиатры
И те, кто интересуется психоанализом
Преподаватели семинара:
Поль Дени
- Психоаналитик;
- Титулярный член Парижского психоаналитического общества (SPP);
- Тренинг-аналитик SPP;
- Бывший главный редактор Revue française de Psychanalyse (1996- 2004)
- Автор множества монографий и статей, включая: Les phobies, Le narcissisme, Sigmund Freud, Emprise et satisfaction, Rives et dérives du contre-transfert и др.
Майн Надежда Владимировна
- Психиатр и психоаналитик;
- Кандидат психологических наук;
- Член Международной психоаналитической Ассоциации (IPA) и Парижского психоаналитического Общества (SPP);
- Сооснователь и исполнительный директор Московской психоаналитической ассоциации (МПА);
- Основатель и глава Школы практического психоанализа.
Участие в семинаре стоит 2000 рублей.
Скрытая ссылка
Материал «Я и Оно [Надежда Майн, Поль Дени]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.