Скоро! Я и Оно [Надежда Майн, Поль Дени]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Я и Оно [Надежда Майн, Поль Дени]​

Я и Оно [Надежда Майн, Поль Дени]

Описание:

B"Программа "Эволюция психоанализа": продолжение обсуждения работы З.Фрейда "Я и Оно"[/B]
Семинар займёт 2 часа, из которых первые 90 минут Поль Дени посвятит разъяснению ключевых идей Фрейдовой работы и их последующего влияния на психоанализ. После этого он ответит на вопросы участников и заключит встречу дискуссией с Н.В.Майн. Семинар будет сопровождаться последовательным переводом с французского языка.

Цитата из произведения "Я и Оно"
"Итак, Я — идеал является прямым наследником Эдипова комплекса и отражает наиболее мощные импульсы Оно и наиболее значительные направления его либидо. Установив этот идеал, Я смогло подавить Эдипов комплекс и одновременно подчиниться Оно. В то время как Я представляет в основном внешний мир, реальность, сверх-Я противостоит ему как делегат внутреннего мира, или Оно. Теперь мы готовы к тому, что конфликты между Я и Я — идеалом в конечном итоге будут отражать противоречия между реальным и психическим, внешним и внутренним мирами".

Целевая аудитория семинара:
Начинающие и опытные психологи, психотерапевты, психиатры
И те, кто интересуется психоанализом

Преподаватели семинара:

Поль Дени
  • Психоаналитик;
  • Титулярный член Парижского психоаналитического общества (SPP);
  • Тренинг-аналитик SPP;
  • Бывший главный редактор Revue française de Psychanalyse (1996- 2004)
  • Автор множества монографий и статей, включая: Les phobies, Le narcissisme, Sigmund Freud, Emprise et satisfaction, Rives et dérives du contre-transfert и др.

Майн Надежда Владимировна
  • Психиатр и психоаналитик;
  • Кандидат психологических наук;
  • Член Международной психоаналитической Ассоциации (IPA) и Парижского психоаналитического Общества (SPP);
  • Сооснователь и исполнительный директор Московской психоаналитической ассоциации (МПА);
  • Основатель и глава Школы практического психоанализа.

Участие в семинаре стоит 2000 рублей.
Скрытая ссылка

Материал «Я и Оно [Надежда Майн, Поль Дени]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.

Вложения

• Я и Оно [Надежда Майн, Поль Дени]
    16 KB · Просмотры: 48
  • Я и Оно [Надежда Майн, Поль Дени]
    20,4 KB · Просмотры: 47
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последние темы автора