Выпечка [Екатерина Петренко] Хлебная крошка 2.0 (2025)

Брат Тук
Брат Тук
Редактор
badge 2 года с нами! badge Награда за 5000 очков репутации badge За 500 сообщений!
Регистрация
18/04/2023
Сообщения
14.687
Репутация
16.970
Автор: Екатерина Петренко
Название: Хлебная крошка 2.0 (2025)

[Екатерина Петренко] Хлебная крошка 2.0 (2025)


Описание

«Наши бабушки и дедушки ели хлеб и ничего у них не болело!» — часто слышу в разговорах о правильном питании.
‌Что не так? Они ели другой хлеб!
Длительной ферментации, из необработанной муки, без термофильных дрожжей.
Где его взять? Испечь у себя дома! Это просто.

Зачем печь свой хлеб:
  • Во-первых это не сложно, вы контролируете все ингредиенты, можете использовать полезную цельнозерновую органическую муку!
  • Второе и самое главное: польза хлеба на закваске — это фактически пребиотик для кишечника, продукт длительной ферментации!
  • Грибки и молочно-кислые бактерии закваски частично переваривают глютен (за вас, между прочим), такой хлеб не вызывает вздутия, дискомфорта и скачков сахара.
На этом курсе вы узнаете:
  • Топовые рецепты вкусного хлеба, с пошаговой инструкцией и видео.
  • Набор инструментов пекаря. Что необходимо, чтобы испечь хлеб на закваске у себя дома.
  • Откуда взять закваску, как ее растить, кормить, сохранить.
  • Узнаете что такое опара, аутолиз, расстойка и формовка.
  • Кто такие дикие дрожжи и зачем нам молочно-кислые бактерии.
  • Как хранить хлеб и почему он не портится.
  • Что не так с магазинным хлебом, почему от него растут бока и откуда на нем плесень.
Вы научитесь печь хлеб в форме и без нее, прямо у себя на кухне.

Видео и текст рецептов:

Самое простое:
  • ржано-пшеничный хлеб на закваске
  • заварной хлеб с семечками
  • пшеничный в форме
  • тостовый хлеб с кунжутом
Подовый хлеб без формы:
  • подовый хлеб по мотивам Вермонтского
  • подовый на полбяной опаре
  • десертный хлеб
  • заварной с клюквой
Сдоба на закваске:
  • самые вкусные пирожки без дрожжей
  • синабоны на закваске (сладкие с маскарпоне и соленые)
  • булочки для бургеров
  • маковые булочки к завтраку
Без глютена:
  • хлеб БГ на закваске
  • багет БГ
  • десертный хлеб БГ
+рецепты подарки!

Формат обучения:
  • Где проходит: в ТГ канале, доступ и рецепты остаются НАВСЕГДА!
  • Продолжительность уроков: 10−15 мин.
  • Ч‌то нужно для практики: мука, соль, вода, форма и самая обычная духовка! Вы получите список и ссылки со всем необходимым ДО начала курса, сразу после оплаты!
  • Мое сопровождение: подробно отвечаю на ваши вопросы с 11.00 до 19.00 пн-сб, разбираем ошибки, обсуждаем секреты и рецепты.

Подробнее:

Скачать:
 
Благодарю за курс!
 

Зарегистрироваться

Это займет 30 секунд!

Авторизоваться

Еще быстрее! ;)

Последние темы автора
Брат Тук
Ответы
1
Просмотры
460
mvok
Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
456
Брат Тук
Брат Тук
Брат Тук
Ответы
1
Просмотры
305
Els i El
Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
397
Брат Тук
Брат Тук
Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
247
Брат Тук
Брат Тук
Похожие темы
Алан-э-Дейл
Ответы
2
Просмотры
4K
zhenkaoz94
Малыш Джон
Ответы
2
Просмотры
3K
Зеffирка
Зеffирка
Малыш Джон
Ответы
0
Просмотры
4K
Малыш Джон
Малыш Джон
Малыш Джон
Ответы
2
Просмотры
3K
Добряна
Добряна
Алан-э-Дейл
Ответы
2
Просмотры
4K
Добряна
Добряна
Малыш Джон
Ответы
6
Просмотры
5K
Добряна
Добряна
Малыш Джон
Ответы
1
Просмотры
3K
2121
2121
vitruv
Ответы
1
Просмотры
2K
Biokron
Biokron
Малыш Джон
Ответы
0
Просмотры
3K
Малыш Джон
Малыш Джон
Роджерc
Ответы
2
Просмотры
2K
Els i El
Сверху Снизу