Скоро! Экзистенциальная Арт-терапия [Институт психотерапии и клинической психологии] [Ольга Зингман]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Экзистенциальная Арт-терапия [Институт психотерапии и клинической психологии] [Ольга Зингман

07.06.2024 с 18:30 до 21:45
08-09.06.2024 с 10:00 до 19:15

2.5 дня интенсив

В программе вебинаров:

• История развития и особенности экзистенциальной Арт-терапии.
  • Исследование интенциональности (от лат. intentio — намерение) и экзистенциальных стремлений клиента.
  • Экзистенциальные кризисы. Понятие, виды, периодизация, диагностика и психотерапия.
  • Принципы индивидуальной и групповой работы.
  • Возможности использования данных в качестве диагностического материала в процессе психотерапии.
  • Знакомство и работа с конечными данностями: «смерть», «свобода», «одиночество» (изоляция) и «бессмысленность».
  • Понятие экзистенциальной тревоги и ее значение в психотерапевтической работе.
  • Особенности, цель и принципы работы с конечными данностями.
Экзистенциальная Арт-терапия [Институт психотерапии и клинической психологии] [Ольга Зингман]

Описание:

Сводка: Презентация от Ольги Зингман
Арт-терапевт, кризисный и клинический психолог, а также мастер НЛП.
Области экспертизы включают:

• психотерапия и психологическая коррекция для обработки постстрессовых расстройств и кризисов, сопровождение процессов горя и утраты, возрастных и экзистенциальных кризисов, предотвращение суицидального поведения;
  • психотерапевтическое вмешательство при зависимостях и созависимости;
  • использование арт-терапии в решении разных психологических задач;
  • разрешение внутренних и межличностных конфликтов.
Методы психотерапии, которые используются:

• "Мой Путь" — методика для расширения и переосмысления личной жизни, планирования будущего, нахождения своих ресурсов.
  • "Мои миры" — инструмент для диагностики и терапии, приведение в гармонию отношений с окружающим миром.
  • "Что стоит за страхом?" — работа с неизбежностью смерти.
  • "Я и мое пространство" — методика для работы со сложностями одиночества.
  • "Моя жизнь, мои правила или?.." — погружение в свободу.
  • "Человек в поисках смысла" — помощь в разрешении бессмысленности и поиск индивидуального смысла жизни.
  • "Я строю свое 'завтра' сегодня!" — проектирование будущего, установка целей и активное продвижение к ним.
Целевая аудитория данного вебинара: Вебинар предназначен для психологов, психотерапевтов, психиатров, философов, учителей, социальных работников, а также всех тех, кто работает в области помогающих профессий. Он также может быть полезен любому, кто хочет лучше понять себя, определить свои ценности и потребности, найти смысл и привести свою жизнь в гармонию.

Сайт: Скрытая ссылка

Материал «Экзистенциальная Арт-терапия [Институт психотерапии и клинической психологии] [Ольга Зингман]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последние темы автора