Скоро! ДПДГ и гипноз в работе с тревожными состояниями, Модуль 3 [Психометрика] [Андрей Сметанкин]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Объединяемся: ДПДГ и гипноз для работы с анксиетивными состояниями, Модуль 3 [Метрики психологии] [Андрей Сметанкин]​

Модуль 3 представляет собой комплексные методы помощи детям и взрослым в рамках краткосрочного консультационного сервиса. Фокус на работе с ресурсами детей и взрослых.

Цель модуля — разработка умений применения ресурсных техник при решении разнообразных проблем как детей, так и взрослых.

В программе:

- Траур и его стадии.
- Нюансы использования ДПДГ в каждой стадии горя.
- Особенности метода ДПДГ при острой траурной реакции.
- Развод как "конец" отношений.
- Этапы развода и супружеского неверия.
- Синдром тревоги перед сексуальной неудачей.
- Процедура применения ДПДГ для синдрома тревоги перед сексуальной неудачей.
- Стратегии использования ДПДГ с отложенной реакцией на психотравму.
- Симптомы повторного переживания (вторжения, эпизоды флэшбэков).
- Стратегии работы с комплексной психотравмой.
- Разработка образа страшного сна или наиболее травмирующих сцен повторяющихся ночных кошмаров.

Спойлер: Практика
- Протокол "Круг гармонии" как вариация работы с мандолой. Внедрение ресурса гармонии в проблему человека.
- Протокол "Трансформация проблемы через рисунок".
- Протокол "Решение проблемы человека через рисунок, созданный с помощью коллапса якорей ресурсных состояний". Ресурсный протокол трансформации проблемы человека.
- Знакомство с моделью "SCORE": Symptoms (симптомы) – Causes (причины) – Outcome (результат) – Resources (ресурсы) – Effects (эффекты).
- Ресурсный протокол, основанный на модели "SCORE".
- Техника, позволяющая посмотреть на себя с точки зрения вашего бессознательного (круг, треугольник, квадрат).
- Техника "Создание неосознанного символа проблемы".
- Ресурсная техника "Поиск пути: от текущего состояния - к желаемому результату".
- Два варианта методик сущностной трансформации личности. Работаем с запросом: "Я хочу, но что-то мне мешает", или "Я делаю, но больше не хочу это делать. Но что-то мне мешает остановиться".

Особенности использования протоколов с детьми: создание дистанции от непосредственного вовлечения в травматическую ситуацию путем метафорического изображения событий через игрушки и придумывание фантастических историй.
Специфика протокола "SCORE" при работе с детьми: 1) визуализация настораживающей ситуации с помощью игрушек и отработка событий, предшествующих этой ситуации; 2) демонстрация с помощью игрушек желаемого итога и эффекта изменений.
Достижение результата, необходимого для улучшения текущего положения и приближения к желаемому исходу в будущем.

Автор метода, психолог с более чем 30-летним опытом, недавно получил "Свидетельство о депонировании объекта авторского права" и готов поделиться МБД с вами!

Онлайн
23.11.2024 (сб), 11:00 - 18:00
24.11.2024 (вс), 11:00 - 18:00
Стоимость модуля 12000 р.

Материал «ДПДГ и гипноз в работе с тревожными состояниями, Модуль 3 [Психометрика] [Андрей Сметанкин]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последние темы автора

SHAREWOOD
Ответы
0
Просмотры
11
SHAREWOOD
SHAREWOOD
SHAREWOOD
Ответы
0
Просмотры