SHAREWOOD
SHAREWOOD
Редактор
Последние темы автора:
- Скачать «КиноКоучинг "Кунг-фу панда" [Всеволод Зеленин]»
- Скачать «КиноКоучинг "Черновик" [Всеволод Зеленин]»
- Скачать «КиноКоучинг "Солярис" [Всеволод Зеленин]»
- Скачать «КиноКоучинг "Вперед и вверх" [Всеволод Зеленин]»
- Скачать «Закрытая группа Центра практика (ноябрь 2024) [practicebox] [Марина Емельяненко, Екатерина Корж, Александра Шикунова]»
Алгоритмы с нуля [Faang school] [Влад Мишустин]
Описание:
Об этом курсе
Топовые компании вроде Google, Amazon, Yandex и Ozon ожидают от вас умения решать алгоритмические задачи на интервью. Это значит, что для занятия позиции в подобной компании вы должны быть способны эффективно и быстро решать такого рода задачи.
Я, Влад Мишустин — это пример человека, ушедшего от нулевых знаний об алгоритмах до позиции разработчика в BigTech в Амстердаме! Мне не приходилось иметь особые предпосылки или таланты для этого. Теперь, прошедший этот путь, я знаю, как достичь таких результатов максимально эффективно и быстро. Именно поэтому я создал данный курс, который даст вам все необходимые знания для успешного прохождения любых алгоритмических собеседований. Наш главный принцип — делать сложные вещи понятными, и это то, как я подхожу к обучению алгоритмам, предполагая, что вы ничего о них не знаете, также как и про логарифмы или производные.
Для кого этот курс
- У вас есть базовые знания любого языка программирования, без необходимости в дополнительных технологиях.
- Вы хотите работать над интересующим и продвинутым проектом в престижной компании.
- Вы стремитесь иметь большой выбор на рынке труда и не желаете зависеть от первой попавшейся работы.
- Вы уже решили массу задач на LeetCode или даже не слышали о данной платформе — курс подходит в обоих случаях.
- Вы стремитесь изучать алгоритмы на русском языке.
- Ваши знания по математике идеальны или же вы ее совсем не знаете — курс подходит для любого уровня знаний.
Теоретическая часть
- Оценка сложности (Большое О)
- Структуры данных: список, связный список, хеш-таблица, множество
- Структуры данных: стек, очередь, куча, расширенные структуры данных: бинарное дерево, бинарное дерево поиска, граф
- Основные техники решения задач: two pointers, sliding window, prefix sum
- Сортировки и их применение, binary search, основные методики решения сложных задач: DFS, BFS, Hare-Tortoise
- Ключевые графовые алгоритмы: Дейкстра, Флойд, Беллман-Форд, топологическая сортировка, окраска графа
- Роадмап ключевых задач LeetCode, которые наиболее часто встречаются на собеседованиях
- Анализ основных задач, дающих заметное улучшение навыков работы с алгоритмами
- Сессии парного кодирования для интенсивной работы над сложными задачами и тренировки формулирования решений
- Взаимодействие с сообществом в чате для анализа ошибок и оптимизации процесса обучения
- Оценивать сложность алгоритмов по времени и памяти (Большое О)
- Использовать основные структуры данных для эффективного решения алгоритмических задач: список, связный список, хеш-таблица, множество
- Решать задачи с использованием стека, очереди и кучи
- Решать ключевые задачи связанные со строками и операциями над ними
- Использовать классические методы решения большинства задач на LeetCode (two pointers, prefix sum, sliding window, и т.д.)
- Решать задачи на расширенные структуры данных: бинарные деревья, BST и графы
- Решать множество задач с помощью классических графовых алгоритмов: DFS и BFS
- Решать интересные графовые задачи с помощью ключевых графовых алгоритмов: Дейкстра, Флойд, Беллман-Форд, топологическая сортировка, окраска графа
- Успешно проходить алгоритмические интервью, используя хитрости для оптимизации вашей продуктивности и наиболее эффективного использования времени собеседования
- Найти шаблоны в новых задачах, которые позволяют применять уже изученные методы для их решения
(Скрытая ссылка)
Материал «Алгоритмы с нуля [Faang school] [Влад Мишустин]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.